В Дружбинской школе прошла встреча с представителями власти и духовенства, посвященная безопасности и правовой грамотности подрастающего поколения.

11 ноября 2025 г. в рамках посвященных Всероссийскому Дню правовой помощи детям, в Дружбинской СОШ состоялась встреча учащихся со специалистом КДН и ЗП Кадиевой К.К., с председателем имамом Каякентского района Насрединовым С.А., имамом с. Дружба Джаватхановым М., руководителем ОП по Южному территориальному округу участником СВО Раджабовым М. и социальным педагогом КЦСОН Магомедкадиевой З.М.

Была проведена профилактическая беседа на тему: «Противодействие терроризму и экстремизму, профилактика правонарушений несовершеннолетними». Цель данной встречи — предупреждение и пресечение правонарушений несовершеннолетними, экстремистской деятельности, предотвращение распространения радикальных идей среди молодежи. противодействия интернет-вербовки и профилактики терроризма среди молодежи, для несовершеннолетних.

Председатель Совета имамов Каякентского района Насрудинов Салман рассказал о том, как избежать конфликтов в семье, уметь находить компромиссы. Он подчеркнул, что конфликты неизбежны, но ключ к успешному их разрешению заключается в умении слушать и понимать другого.

Специалист КДН и ЗП Кадиева К.К. пожелала детям успехов в учебе, а также рекомендовала быть бдительными и осмотрительными. При общении в социальных сетях не размещать на своих страницах материалы, способные возбудить ненависть, либо вражду по отношению к другим людям, а также не оставлять комментариев, оправдывающих действия экстремистов и террористов, не быть ведомыми и не попадаться на уловки хакеров распространяющих недостоверную информацию.

Встреча прошла в теплой и дружественной атмосфере. Эта встреча стала важным шагом на пути повышения уровня осведомленности и компетентности несовершеннолетних в вопросах профилактики терроризма. Такие встречи помогают подросткам становиться осознаннее и учат делать выбор в пользу добра и разум




?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение