СПРАВКА О состоянии работы по организации горячего питания учащихся 1-4 классов в МКОУ «Усемикентская СОШ», «Сагаси-Дейбукская СОШ», «Башлыкентская СОШ»

СПРАВКА
О состоянии работы по организации горячего питания учащихся 1-4 классов в МКОУ «Усемикентская СОШ», «Сагаси-Дейбукская СОШ», «Башлыкентская СОШ»

В соответствии  с планом работы Собрания депутатов  МР «Каякентский район» с 6 по 8 мая 2013 года была произведена проверка организации горячего питания учащихся 1-4 классов в МКОУ «Усемикентская СОШ», «Сагаси-Дейбукская СОШ», «Башлыкентская СОШ».
Результаты проверки  показали, что в указанных школах в 22 классах организовано горячее питание для 328 учащихся  1-4 классов.

 

Наименование образовательных учреждений Кол-во классов Численность учащихся
МКОУ «Усемикентская СОШ» 7 116
МКОУ  «Сагаси-Дейбукская СОШ» 8 130
МКОУ «Башлыкентская СОШ» 6 82

 Ведутся журналы учета посещаемости столовой, вывешены  заверенные директорами школ графики питания по классам и  по сменам.  В начале учебного  года изданы приказы, которыми назначены ответственные  за организацию горячего  питания и определены их функции во исполнение  требований п 2.12.2. СанПиН и в соответствии  с рекомендациями  специалистов ТО Роспотребнадзора в г. Избербаш  («Примерные меню горячих школьных  завтраков для  организации питания  детей 6-10 лет в образовательном  учреждении»), составляются примерные меню  на 10 дней, исходя из которых составляются ежедневные  меню, утверждаемые  директорами  школ. Продукты питания поставляются централизовано  администрацией МР «Каякентский район»
Стоимость разовой услуги питания  на 1 ребенка  в один день составляет 12 р.33 копеек.
Медицинскими сестрами  ведутся журналы бракеража готовой продукции и ежедневного осмотра работников пищеблока.
Все пищеблоки обеспечены холодной и горячей водой, установлены 2-х или 3-х секционные мойки, складские помещения оборудованы холодильниками морозилками. Необходимой посудой  столовые обеспечены. Профессиональный уровень работников пищеблока соответствует .
В ежедневном рационе присутствует  4 основных видов продуктов, а именно: молоко (молочные продукты), сливочное масло, подсолнечное масло и мясные продукты, в рационе горячие блюда и горячие напитки.
Работники пищеблоков руководствуются в своей работе инструкциями:
1. Порядок контроля за качеством продукции.
2. Способы приготовления рабочих растворов.
3. По охране труда:
- при  работе в пищеблоке;
-  при мытье посуды;
- при ручной  обработке пищевых  продуктов;
-  при работе  с кухонной электроплитой;
  - при  пользовании водонагревателем.
В школах проводиться  разъяснительная работа  с обучающими  по формированию навыков и культуры здорового питания, этике приема пищи.
Горячее питание  организуется в  двух типовых столовых («Усемикентская СОШ»,   «Башлыкентская СОШ») и в одном приспособленном  помещении  ( «Сагаси-Дейбукская СОШ»).
Вместе с тем, в работе по реализации  требований по  организации  горячего питания в указанных школах имеются  недостатки и нарушения.
Столовые и пищеблоки не оснащены аптечками (треб. п 2.12.6 СанПиН). В пищеблоках  школ категорически запрещается при изготовлении блюд, кулинарных и кондитерских  изделий носить ювелирные изделии. Однако это  требование  не выполняется работниками  пищеблоков Башлыкентсой и  Усемикентской средних школ.
В ходе  проверки выявились факты грубого нарушения требований СанПиН в части  прохождения  медицинских осмотров. Так, работники пищеблока обязаны проходить  медосмотры не менее двух раз в год. Однако, в день проверки работники  кухни  Башлыкентской и Усемикентской  средних школ не прошли  медосмотр.
Низкая калорийность рациона питания  связана с недостаточностью финансирования. Не практикуется обсуждение вопросов на совещании при директоре, связанных с организацией горячего  питания.
   


Испол. Апкаров М. А.
 




?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение