Наш земляк, уроженец села Каякент Исмаилов Магомед-Мухтар Магомедшакирович спас жизнь выпускнику Дербентской школы.

 20 июня в г. Дербент произошел трагический инцидент, который мог иметь фатальные последствия, если бы не самоотверженное действие Координатора Общественных Наблюдателей Республики Дагестан, врача-нефролога, аспиранта первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова Исмаилова Магомед-Мухтара.

В тот момент, когда у одного из участников Единого государственного экзамена (ЕГЭ) остановилось сердце, Магомед-Мухтар, находившийся на пункте проведения экзамена в качестве Федерального Эксперта, быстро среагировал на ситуацию и оказал первую медицинскую помощь. Благодаря его профессиональным навыкам, жизнь ребенка была спасена.

Это не первый случай, когда Магомед-Мухтар Магомедшакирович спасает жизнь участника государственного экзамена.

За свой героический поступок Магомед-Мухтар Магомедшакирович был награжден главой г. Дербент за его самоотверженность и профессионализм. Это награда является признанием его важной работы и героизма.
Хочется также отметить, что наш земляк М. Исмаилов, не смотря на свою большую профессиональную загруженность, находит время и для общественно-полезной деятельности. Он сегодня является помощником Депутата Государственной Думы ФС РФ Б. С. Хамзаева.

Глава Каякентского района Магомед Эльдерханов рассказал что с Магомед-Мухтаром он познакомился на выставке-форуме Россия в Москве. Молодой человек оставил о себе хорошие впечатления. Магомед Меджидович выразил слова благодарности в адрес Исмаилова и отметил:

"Чувство взаимовыручки и взаимопомощи свойственно всем дагестанцам. Оказавшись в чрезвычайных ситуациях, наши земляки бросаются выручать попавших в беду по зову служебного или гражданского долга. И наш Магомед-Мухтар один из них. Я искренне горжусь моими земляками, которые и на поле боя и в мирной жизни совершают подвиги, порой и не осознавая это», - подчеркнул Магомед Меджидович.




?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение