Гордость Каякентской земли

Уже много лет выпускник Новокаякентской  школы  Каякентского  района, генеральный директор ОАО « Завод имени М. Гаджиева»  Абдулвагаб Яхьяевич  Папалашев оказывает спонсорскую помощь  образовательным учреждениям Каякентского района . На днях  он снова неожиданно приехал в  район, посетил Новокаякентскую школу и подарил  родной школе  5 комплектов ученических компьютеров, а Первомайской школе №1 « имени Героя Советского Союза С.Курбанова»  подарил токарный станок, привёз в подарок  ноутбук   Меджидовой Эльвире, ученице   Башлыкентской школы   «имени  Ш.Г.Шахбанова», победительнице конкурса « Человек года Каякентского района 2016», в номинации « Ученик года». Ранее Абдулвагаб Яхьяевич подарил  Каякентской районной ДЮСШ   спортивный инвентарь на сумму более 200 тысяч рублей. И это далеко не полный перечень благотворительной помощи оказываемой  Абдулвагабом  Папалашевым району.

Папалашов Абдулвагаб Яхьяевич родился 1 января 1947 года в селении Губден Ленинского района ДАССР. С 1954 по 1962 годы обучался в Новокаякентской школе. Абдулвагаб Яхьяевич в  1966 году окончил Дагестанский механический техникум по специальности техник-механик, а  1979 году окончил Московское высшее техническое училище им. Баумана по специальности инженер-механик.
    Свой трудовой путь Папалашов А.Я.  начал в 1966 году на заводе имени М.Гаджиева,  слесарем ремонтником.  В 1979 году его  назначили начальником участка станков с ЧПУ в механосборочном цехе.
    В 1982 году Папалашова А.Я.  направили  в г. Избербаш, на радиозавод, главным технологом, а в 1983 году назначили  главным инженером.
    В 1988 году Абдулвагаб Яхьяевич  вернулся на завод им. М.Гаджиева и был избран директором.
После преобразования завода имени  М.Гаджиева в Открытое Акционерное Общество «Завод им. Гаджиева» с января 1993 года и по настоящее время работает генеральным  директором  ОАО «Завод им. Гаджиева».
Папалашов Абдулвагаб Яхьяевич избирался народным депутатом ДАССР (1990-1995 гг), является членом Совета директоров промышленных предприятий РД, членом комиссии по государственным наградам РД, председателем комиссии Общественной палаты РД по вопросам развития и охраны окружающей среды, членом президиума.

Глава  администрации Каякентского района выражает огромную благодарность Абдулвагабу Яхьяевичу, за внимание жителям и подрастающему поколению района.

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение