Арслана Чопавова из Каякентского района, чемпиона мира, встречали всем селом.

Арслана Чопавова из с. Каранайаул, возвратившегося   из Астаны (Казахстан), где проходил международный турнир по грепплингу и джиу – джитсу встречали  глава Каякентского района Магомедэмин Гаджиев, представители сельадминистрации Каранайаул, родные, близкие, соратники по спорту и жители села.                                                                                                       К чемпиону  мира и  собравшимся, которые пришли разделить радость спортивного успеха земляка, обратились с приветственным словом   глава     района  Магомедэмин Гаджиев, заместитель главы администрации села Магомедэмин Исаев, начальник спорткомитета района Марат Магомедов, односельчане и друзья.                                                                                        Все они в первую очередь поздравили его, пожелали дальнейших успехов и спортивных достижений.
.     
«Сегодня нас всех объединило замечательное событие, для каранайаульцев это историческое событие, – сказал   Магомедэмин Гаджиев.  Чемпионом мира одновременно по двум видам спорта  среди юношей стал наш земляк Арслан.  Он достойно представил Россию, республику и родной район на международной спортивной арене. 
Он лидер, пример для подражания молодежи. Надо всячески его поддерживать и сопровождать.  До конца года на всех спортивных мероприятиях мы с гордостью будем его представлять и в конце года будем чествовать вместе со всеми спортсменами района».                      Он  поблагодарил родителей  за воспитание достойного сына,   тренера – за подготовку чемпиона и пожелал перспективному борцу продолжить олимпийские традиции спортсменов района. 

Напомним, что грэпплинг представляет собой симбиоз различных спортивных единоборств, объединяющий все стили борьбы: дзюдо, самбо, джиу-джитсу, вольную, греко-римскую и другие виды.

Пресс-служба администрации МР"Каякентский район"