Activities calendar

13 сентября 2018

В Каякентском районе отметили 95 - летие Расула Гамзатова.

картинка на главную: 

Сегодня, 13 сентября, в МКУ «Управлении культуры и искусства» с.Новокаякент прошла литературно-музыкальная композиция «О нём так много хочется сказать», посвященная 95-летию со дня рождения великого поэта с мировым именем,  Расула Гамзатова.  

  Красочно оформлены стенд «Певец страны гор»,  книжно-иллюстрированная выставка «Вся жизнь моя – в моих стихах».


О ходе уборки винограда по состоянию на 12 сентября в Каякентском районе

картинка на главную: 

По состоянию на 12 сентября в Каякентском районе убрано 972 гектара виноградников. При средней урожайности 73,1 центнера с одного гектара, валовой сбор «солнечной» ягоды составляет 7104 тонны. Всего переработано 4450 тонн и реализовано столовых сортов 2654 тонн винограда.
Лидерами по сбору урожая стали ГУП «Кировский» (990 тонн), ГУП «Каякентский» ( 807), СПК «Нововикринский» (685 тонн), ГУП «Каспий» ( 648).


Арслана Чопавова из Каякентского района, чемпиона мира, встречали всем селом.

картинка на главную: 

Арслана Чопавова из с.


Творчество Расула Гамзатова – это неиссякаемый родник

картинка на главную: 

Вот уже 15 лет, как не стало великого поэта Расула Гамзатова.

Но поклонники его творчества чтут его память, любя и читая его произведения. Ещё пройдёт не мало лет, когда о его творчестве будут говорить, говорить ...Ибо творчество Расула Гамзатова – это неиссякаемый родник. Родник, который несет в своих водах любовь к родному краю, отечеству, народу. Нет темы, которой не коснулся бы своим словом поэт.

В осенние сентябрьские дни по всему Дагестану проходят Дни памяти Расула Гамзатова.


В Дагестане будет реализован проект«Безналичный Дагестан».

картинка на главную: 

16 августа 2018г, Руководство Правительства РД и Дагестанского отделения ПАО Сбербанк подписали «дорожную» карту по реализации проекта «Безналичный Дагестан».

 Безналичные расчеты - это не только борьба с коррупцией, но и усиление всех процессов в экономике, привлечение в нее максимального количества субъектов.