В каякентском районе прошел второй районный слет школьников Российского движения школьников.

Сегодня, 17 мая, Каякентском районе прошел районный второй районный слет школьников Российского движения школьников.

В мероприятии приняли участие глава района Магомедэмин Гаджиев, заместители главы и отдельные работники района , руководители общеобразовательных учреждений района, ветераны детского движения и представители общественных организаций  и политически партий.

В районном слёте на базе приняли участие более 200 учащихся из 17 образовательных учреждений района. Начался слёт с яркого выступления агитбригады активистов РДШ районного Дома творчества.   Ребята рассказали о своих достижениях в реализации направлений: личностное развитие, гражданская активность, военно-патриотическое воспитание, информационно – медийное направление.  . 
Со словами приветствия к участникам слета обратился глава района Магомедэмин Гаджиев. «Проведение такого слета, участие в нем символизирует начало новой и богатой школьной жизни. Совсем недавно  мы отмечали праздник, посвященный 74 – ой годовщине Великой Победы. Вы наследники Победы, Великой Славы, вы будете продолжать дело ваших дедов и отцов. Должны беречь честь и славу державы, быть верным памяти отцов и дедов». Он пожелал школьникам замечательных дел, интересной жизни, достижений в учебе, спорте и в общественных делах.

Руководитель аппарата администрации района Умар Умаров также поздравил ребят и пожелал плодотворной работы, а также воплощение всех будущих инициатив.

После торжественного открытия слета, учащихся и школьных педагогов – кураторов РДШ ждала насыщенная программа. Ребята отправились работать на 4 площадки. Каждая из площадок символизировала одно из направлений РДШ. Ребята не только еще больше узнали о направлениях работы, но и попробовали свои силы в мастер-классах. 
   качества.

 В ряды РДШ сегодня приняли новобранцев.
Подведение итогов слета показало, что Российское движение школьников в Каякентском муниципальном районе набирает обороты. Все больше ребят узнает о движении, находит в нем для себя много интересного и присоединяется к нему.

 В завершении мероприятия прошла церемония награждения активистов – координаторов грамотами.