Начальник УСХ посетил тепличные хозяйства

25 мая начальник Управления сельского хозяйства Бийболат Исмаилов и его заместитель Абдулбасир Кадиев посетили тепличные хозяйства «башлыкентской» зоны.

Теплицы оснащены системой вентиляции и отоплением, также включает в себя систему полива. На сегодня здесь идут сбор  урожая помидоров.

В беседе с начальником Управления  руководители хозяйств отметили, что теплицы рассчитаны на выращивание помидоров, и что в этом сезоне собран не плохой урожай и цены на помидор по сравнению с прошлым годом неплохие.

«Выращиваются помидоры сорта “Парадайз”, в закрытом грунте. Каждый томат примерно составляет 110 граммов, урожай реализуется в районе, в республике и отправляется в Москву и города России», – пояснил молодой предприниматель.

Обойдя теплицы, Бийболат Исмаилов отметил, что развитие тепличного хозяйства не стоит на месте.

«Из года в год площади закрытого грунта в Каякентском районе увеличиваются. И это радует тем, что район обеспечивается не только свежими овощами собственного производства, но и жители района имеют возможность трудоустроиться, не выезжая за пределы своего села», – подчеркнул начальник Управления.

 

Пресс-служба Управления сельского хозяйства Каякентского района