На заседании администрации обсудили актуальные вопросы жизнедеятельности района

Вчера, 29 мая,  в  Каякентском  районе  под руководством главы района Магомедэмина Гаджиева прошло заседание  администрации района, где обсудили актуальные  вопросы жизнедеятельности района.  С информацией о мерах по совершенствованию работы сельских библиотек района выступила начальник управления культуры и искусств Умукусум Агаева. Она отметила, что библиотечный фонд района сегодня составляет 156 148 экземпляров книг,  фонд пользователей составляет 17 694 единиц. В районе насчитывается 2 центральных и 14 сельских библиотек. Для обслуживания читателей с ограниченными возможностями в каждом населенном пункте созданы безбарьерные пути (пандусы). Для эффективной работы сельских библиотек и оказания методической помощи к ним прикреплен специалист центральной библиотеки. Такой подход уже дал свои результаты. Специалистами учреждения ведется постоянный поиск новых, эффективных форм работы с читателями, которые несут познавательную информацию и являются зрелищными, занимательными и эмоциональными. Библиотеками организуются и проводятся различные массовые мероприятия, посвященные календарным праздникам, акции, проводится адресная работа с ветеранами ВОВ, ветеранами труда, конкурсы и викторины, игры. Вошло в традицию проведение Недели библиотек с организацией в нетрадиционной форме.

Вместе с тем, Администрация разработала и ряд предложений в адрес библиотек, касающихся улучшения их деятельности.

Перед собравшимся выступил начальник отдела закупок и имущественных отношений Эльдар Касумов. Он проинформировал, что в республике реализуется программа местных инициатив. Одним из основных условий участия в конкурсном отборе станет наличие софинансирование проекта из местного бюджета и привлечение меценатов. Планируется поддержка местных инициатив, направленных на  улучшение инфраструктуры, объектов благоустройства.

Также были обсуждены ряд текущих вопросов с участием регионального координатора партийного проекта «Чистая страна» и руководителя МУП «Каякентводстрой» , по которым глава района дал ряд поручений со сроками исполнений.