Глава Каякентского района Магомедэмин Нурутдинович Гаджиев провёл рабочую встречу с представителями Министерства по туризму и народным художественным промыслам

Глава Каякентского района Магомедэмин Нурутдинович  Гаджиев провёл рабочую встречу с представителями  Министерства по туризму и народным художественным  промыслам Республики Дагестан на  муниципальном  пляже «Гоксув».

По поручению министра Минтуризма  РД  Расула Шапиевича Ибрагимова для реализации плана мероприятий "Дорожной карты" по приведению пляжей РД в соответствие с общероссийскими стандартами, проверки состояния подготовки  муниципального пляжа "Гоксув" к купальному сезону,  в  село Новокаякент Каякентского района  приехали  специалисты ведомства Саадула Далгатов, Мадина Аджиева,  Бике Сфиева. В поездке их сопровождали: заместитель Главы администрации  по социальным вопросам Ольга Ибрагимова, начальник отдела ГО ЧС и мобилизационной работе Абдула Муртазалиев, главный специалист отдела строительства, архитектуры, ЖКХ и земельных отношений Магомед Ипиев, представитель МЧС по Каякентскому району Фирудин Сулейманов. Глава Каякентского  района Магомедэмин Гаджиев рассказал присутствующим о намеченных планах:"  Проект реконструкции районного пляжа предусматривает создание современных спортивных площадок,   детского спортивного комплекса, будут установлены  новые скамейки и навесы для отдыха, урны,  реконструируют кабины для переодевания и установят душевые, а также будет парковка  для автомашин шириной 15   метров и длиною 300 метров. Согласно проекту предусмотрено выравнивание территории сквера, а также устранение холмов и неровностей на побережье. Большая часть работ по вертикальной планировке решена выемкой песка и насыпи грунта. Реализация проекта, по которому осуществляется вывоз загрязненного песочного грунта,  не представляет ценности полезных ископаемых. При строительстве не нарушается режим водоохраной зоны и прибрежной защитной полосы. Часть работ по реконструкции пляжа будет проведена в рамках Федеральной программы, а большая часть – хозспособом, т. е. за счет привлеченных средств".