Бийболат Исмаилов провел оперативное совещание

6 мая под руководством начальника Управления сельского хозяйства  Бийболата Исмаилова  состоялось оперативное  совещание  с работниками УСХ  по вопросу «О ходе проведения весенних полевых сельскохозяйственных работ в хозяйствах района».

Как отметил начальник Управления сельского хозяйства, не смотря на праздничные дни, он находился в постоянном диалоге с руководителями сельхозпредприятий и оперативно реагировал и оказывал необходимую помощь. По информации хозяйств, сегодня 90% посевов находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии, что позволяет рассчитывать на достойный урожай. «Должен отметить, что сельхозпредприятиях, КФХ, ИП идет планомерная работа для достижения высоких результатов 2019 году по виноградарству. В основном во  всех  хозяйствах района, проводятся все работы в соответствии с агротехническими требованиями и в срок», - отметил Бийболат Исмаилов. Начальник Управления призвал специалистов взять на особый контроль ход сельскохозяйственных работ проводимых в хозяйствах района и доложить каждую пятницу на оперативном совещании и каждый четверг недели своевременно представлять информацию в Министерство сельского хозяйства и продовольствия РД.

По словам ведущего специалиста УСХ Муса Апкарова, в настоящее время весь комплекс работ проходит в штатном режиме. Так, готовность сельхозтехники в среднем по району составляет 60%. Благодаря мерам господдержки в 2019 году аграрии смогут приобрести  больше отечественных машин и оборудования.

Он также отметил, что в хозяйствах района проходит  весенний полив виноградников. Так ГУП «Кировский» провели полив виноградников на площади – 200 га, СПК «Нововикринский» - 120 га, СПК «Джаванкентский» - 25 га, ГУП «Башлыкентский» - 80 га, ГУП «Гергинский» - 25 га, ГУП «Каспий» - 120 га, ГУП «Чкаловский» - 30 га, ГУП «Утамышский» - 126 га.

На совещании были обсуждены также ряд других вопросов, в том числе подготовка и участие на митинге, честь Дня Победы 9 мая.

Пресс-служба Управления сельского хозяйства Каякентского района