СПК «Нововикринский» заключило новый коллективный договор между работниками и работодателем

13 марта в СПК «Нововикринский» состоялась конференция трудового коллектива по обсуждению и принятию коллективного договора на 2019-2021 гг.

В работе конференции приняли участие 52 делегата от трудового коллектива, а также уполномоченные: начальник Управления сельского хозяйства Бийболат Исмаилов, ведущий специалист УСХ Муса Апкаров и председатель райкома профсоюза работников АПК Султанали Идрисов.

С докладом о выполнении коллективного договора за предыдущий 2018 год и о производственно – финансовом положении выступил  руководитель хозяйства Курбан Джабраилов.

В своем выступлении Курбан Джабраилов отметил, что СПК «Нововикринский» 2018 год завершил с прибылью в сумме 11378 тыс.руб., в том числе от реализации винограда 9449 тыс.руб. Единовременная выдача и материальная помощь за 2018 год работникам кооператива составила 885301 рублей, в том числе на проведение водопровода населению по улице Дахадаева и Ленина выделена сумма в размере 168 тыс. 800 рублей, а на установку пластиковых окон школы 150 тыс. рублей. Также на социально – экономическое развитие села на 2019 год в хозяйстве предусмотрено  400 тыс. рублей.

С предложениями и уточнениями коллективного договора выступил председатель профкома ППО Раджаб Разаков.

Присутствующие делегаты приняли активное участие в обсуждении документа, задали докладчикам вопросы, касающиеся социальных льгот; перспективы повышения заработной платы работникам кооператива.

Далее на совещании выступил начальник управления Бийболат Исмаилов. Он высоко оценил действующий главный документ, регулирующий социально-трудовые отношения.

« Как правило, его заключение оказывает положительное влияние на мотивацию труда. Люди трудятся с  большей отдачей, когда видят, что руководитель считается с их мнением и интересами, а не воспринимает их простыми "винтиками" в большом производственном механизме. Наличие коллективного до­говора - признак солидной организации, уверенно смотрящей вперед, заботящейся о своем кадровом по­тенциале. В процессе работы над проектом колдоговора у руководителя появляется уникальная воз­можность составить максимально точное представление о реальных интересах и потребностях работников. Заключение коллективного договора помогает наладить партнерские отношения работодателя с работниками и профсоюза. Должен сказать, что СПК «Нововикринский» является стабильно прибыльным хозяйством. Рентабельность составила за 2018 год 23.1%. Производство винограда составила 2775 тонн, больше уровня 2017 года на 142 тонны или на 5.4%. Урожайность винограда составила 90.4ц/га. Уплачено налогов на сумму 11458 тыс.рублей, среднемесячная зарплата составляет 11975 рублей, что превышает уровня 2017 года на 1267 рублей или на 11,8%», - отметил Бийболат Исмаилов.

По итогам обсуждения, работе по выполнению колдоговора была дана положительная оценка делегатами конференции.

Также на конференции были проведены выборы председателя профсоюзной организации и решили единогласно избрать  председателем ППО СПК «Нововикринский» Раджаба Разакова.

Конференция трудового коллектива СПК «Нововикринский» прошла в деловой конструктивной обстановке.

 

Пресс-служба Управления сельского хозяйства Каякентского района