Состоялось очередное заседание оперативного штаба

20 мая  прошло заседание оперативного штаба по недопущению распространения на территории Каякентского района коронавирусной инфекции. Вел заседание начальник оперативного штаба Джалил Алациев. В работе заседания приняли участие:

- Магомед Эльдерханов, Врио главы МР «Каякентский район»;

- У. Умаров, руководитель аппарата администрации района;

- Г. Ахмедов, начальник отдела по работе с обращениями граждан;

- А. Тагиров, руководитель ТО Роспотребнадзора РД в г.Избербаш;

- А.Дадашев, заместитель главврача ГБУ РД «Каякентская ЦРБ»;

- Т. Абусаламов, начальник ОМВД России по Каякентскому району»,

- М.Рашидов, начальник МКУ «Управление образования».

С информацией « О мерах принимаемых по предотвращению распространения коронавирусной инфекции» выступил руководитель ТО Роспотребнадзора Айнулла Тагиров. Им было отмечено, что обстановка по заболеваемости в районе коронавирусной инфекцией сложная. Нарушения режима самоизоляции, массовые посещения похоронных мероприятий в апреле месяце, стали причиной очаговых заражений населения. Айнулла Сейфуллаевич отметил, что не всегда в полной мере выполнялись предписания Роспотребнадзора. Заместитель главного врача Каякентской ЦРБ Ахмед Дадашев проинформировал штаб о количестве зарегистрированных больных Covid-19 и вирусной пневмонией. В частности он сказал: «На 19 мая в Каякентском районе 23 человека с подтверждением теста на коронавирус и 361чел. с вирусной пневмонией. Из них 153 чел. находятся на стационарном лечении. На сегодняшний день 131 человек выздоровели. В запасе имеются 46 защитных костюмов и 4000 масок. Ожидается поступление в муниципалитет средств защиты и эффективных лекарственных препаратов для лечения Covid-19. В населенных пунктах с.Каранайаул, с.Каякент, с.Новые Викри наметился спад заболевания. Сложная ситуация сложилась в с.Сагаси-Дейбук., где ситуация усугубляется из-за нехватки медперсонала». С краткой информацией о проводимой работе ОМВД в направлении недопущения распространения инфекции выступил начальник ОМВД России по Каякентскому району Тагир Абусаламов. С предложением усилить ограничительные меры на период проведения праздника Ураза -Байрам выступил Джалил Алациев. Также он известил о том, что оперативным штабом для Каякентского района заявлены четыре единицы спецтехники МЧС, для проведения дезинфекционных мероприятий общественных мест во всех населенных пунктах муниципалитета.

Далее он подчеркнул, что техника прибудет в ближайшие дни, поэтому главам сельских поселений необходимо оказать содействие в проведении дезинфекционных работ. 

Заслушав и обсудив информации, предоставленные выступившими, оперативный штаб принял решение : - провести совещание с лечащими врачами в ЦРБ; - усилить ограничительные меры на период прохождения праздника Ураза-

Байрам; - запретить работу сельскохозяйственных ярмарок на территории Каякентского района в период с 20 по 24 мая 2020г.; - посредством громкоговорителей оповещать население о соблюдении режима самоизоляции в день празднования Ураза-Байрам, с привлечением Имамов мечетей; - предупредить глав сельских поселений о проводимых работах по дезинфекции общественных мест, спецтехникой МЧС; - организовать акцию по бесплатной раздаче масок на блокпостах, при въездах в населенные пункты района;

- привлечь для проведения акции волонтёров.

 

 

Пресс-служба администрации МР"Каякентский район"