Послание Народному Собранию Главы Республики Дагестан Владимира Васильева обсудили на конференции по заключению коллективного договора

Конференция работников по выполнению обязательств за 2018 год и заключению нового коллективного договора на 2019 год состоялась в ГУП «Каспий» вчера, 25 марта. В работе конференции приняли участие председатель Собрания депутатов  МР «Каякентский район» Магомедрасул Багамаев, заместитель начальника Управления сельского хозяйства Абдулбасир Кадиев, председатель райкома профсоюза работников АПК Султанали Идрисов, руководители учреждений и организаций села Первомайское. 55 делегатов конференции заслушали отчет о выполнении коллективного договора за предыдущий 2018 год и о производственно – финансовом положении ГУП «Каспий». С докладом выступил директор хозяйства Курбан Габибов.

«За отчетный период ни природно-климатические  условия, ни общественно-политическая жизнь в республике не баловали тружеников села. В среднем  в период с 2015 по 2018 годы получено винограда 3093 тонны, а зерновые  2777 тонн. За период 2015-2018 годы посажено молодых виноградников на площади 99 га и практически все они подняты на шпалеру и, думаем, получим хороший урожай. В ближайшее время предстоит посадка на площади 25 га. Все эти годы стабильно получают хорошие результаты бригады №2,№3,№4. По ходатайству профкома ежегодно по завершению уборки практикуется премирование, представление к наградам. Мне трудно кого – либо выделить  из механизаторов, водителей. Их осталось немного, всего 28 человек и почти все они заслуживают слова благодарности. Заслуживает уважения и внимания механизатор Магомедшарип Абдуллаев и Алибулат Мутаев. Ежегодно рассматривается ход выполнения условий коллективного договора, в частности, обеспечения оплаты труда. Нами ежегодно оказывается материальная помощь , благотворительность. Особой строкой проходит охрана труда и здоровье работников», - отметил руководитель хозяйства  Габибов К О.

Далее председатель ППО хозяйства Ибрагим Ахмедов отчитался о проделанной работе за 2018 год. Он рассказал, что профкомом за отчетный период проведено 21 заседание, рассмотрено 45 вопросов, в том числе по представлению администрации об оказании материальной или спонсорской помощи, благотворительности, об улучшении условий труда и отдыха и стимулировании труда.

На конференции в ходе обсуждения доклада руководителя хозяйства выступил  Абдулбасир Кадиев. 

«ГУП «Каспий» является стабильно рентабельным предприятием. Балансовая прибыль по итогам 2018 года составила 13946 тыс. руб. Урожайность зерна составила 28,0 ц/га,  -это самый лучший результат по району. Урожайность винограда составила 80,1ц/га, выше среднерайонного показателя на 27,1%. Использование пашни 74%», - подчеркнул выступающий.

Далее заместитель начальника УСХ Абдулбасир Кадиев указал ряд вопросов, прозвучавших в Послании Главы Дагестана.

 «Владимир Абдуалиевич уделил особое внимание  в своем выступлении развитию сельского хозяйства, внедрению инноваций и привлечению инвестиций. Все важные вопросы рассмотрены на очень высоком уровне – конкретно и адресно, со знанием всех нюансов и полного понимания существа вопроса. С нашей стороны, со стороны работников сельского хозяйства, считаю важным и необходимым консолидироваться, приложить все силы для решения поставленных перед нами задач», – сказал он.

По итогам обсуждения, работе по выполнению колдоговора была дана положительная оценка делегатами конференции.

О Послании  Народному собранию Главы Дагестана Владимира  Васильева. информировал председатель  Собрания депутатов  МР «Каякентский район» Магомедрасул Багамаев.
«Государственная политика будет ориентироваться на решение насущных проблем человека: обеспечение его безопасности, занятости, роста доходов, создание среды, комфортной для проживания, и медицинской помощи», — привел он цитаты из доклада Главы РД Владимира Васильева.

«В своем Послании Народному Собранию Глава Республики  затронул также, такие сферы, как образование, здравоохранение, социальная политика, сельское хозяйство. Он на конкретных примерах разъяснял депутатам и остальным дагестанцам выгоды проводимого им курса на очищение, обеление и развитие. При этом упор делался на перспективы строительства новых школ, больниц, дорог, систем водоснабжения и водоотведения, что напрямую связано с выделением средств по различным проектам и государственным программам из федерального бюджета», – продолжил свое выступление  спикер районного собрания.