Готовность техники к весенне-полевым работам проверили в СПК «Дейбук»

Ведущим специалистом Управления сельского хозяйства Каякентского  района Муса Апкаровым с выездом в СПК «Дейбук» 14 марта было проверено состояние сельхозтехники и ее готовность к весенне-полевым работам.

В хозяйстве подготовку тракторов и агрегатов сельхозмашин начали еще с осени. Главный инжинер СПК «Дейбук» Магомед Ахмедов доложил, что подготовлены пахотные тракторы 6 единиц, комбайны 2. Имеется  в наличии 2 сеялки, пресподборщик – 1, все они готовы к использованию. К весенним работам в основном готовы диски тяжелые, плуги, культиваторы и опрыскиватели.  

«В целом мы считаем, что подготовка к весенне-полевым работам в районе идет в штатном режиме и подготовка техники позволит сельскохозяйственным товаропроизводителям провести сезонные полевые работы в оптимальные агротехнические сроки», - отметил ведущий специалист УСХ Муса Апкаров.

Состояние дел на предприятиях агропромышленного комплекса района находится на контроле у начальника Управления сельского хозяйства. «В сельскохозяйственных предприятиях района полным ходом идет подготовка к весенне – полевым работам 2019 года. Немаловажным, а порой и ключевым фактором производства продукции растениеводства остается техническое и технологическое обеспечение  и использование высокопроизводительной сельскохозяйственной техники и оборудования. Что и говорить, весна - достаточно напряженная пора для сельхозпредприятий района. Однако мы уверены, механизаторы своим упорством, трудолюбием и умением смогут решить любые поставленные перед ними задачи и организованно, качественно проведут весенне-полевые работы», - рассказал пресс-службе, начальник Управления сельского хозяйства Бийболат Исмаилов.

 

Пресс-служба Управления сельского хозяйства Каякентского района