Состоялось заседание районной антитеррористической комиссии

25 августа, в зале администрации Каякентского района под председательством Главы МР «Каякентский район» Магомедэмина Гаджиева состоялось заседание антитеррористической комиссии.

 

В ней приняли участие члены комиссии, главы МО сельских поселений, руководители  и представители правоохранительных органов, руководители отделов администрации и образовательных учреждений, руководители организаций и учреждений района, представители общественных организаций и СМИ.

По вопросу «О мерах по обеспечению общественной безопасности и профилактике терроризма в районе в период подготовки и проведения «Дня знаний», «Дня солидарности в борьбе с терроризмом», «Дня единства народов Дагестана» выступил заместитель начальника полиции по общественной безопасности ОМВД РФ по Каякентскому району Джапар Залибеков. Он ознакомил присутствующих с принятыми в ОМВД дополнительными мерами по обеспечению безопасности в период подготовки и проведения мероприятий по  вышеуказанным датам. План ОМВД разработан совместно с АТК района и согласован с администрацией района. Докладчик призвал руководителей учреждений образования, культуры, спорта, объектов КВО и ППО к принятию дополнительных мер по укреплению антитеррористической защищенности, а общественность района к бдительности и соблюдению правопорядка. Также докладчик обратил внимание, что при проведении массовых мероприятий будут задействованы добровольные народные дружинники.

 

О результатах обследования районной межведомственной комиссией объектов образования, культуры и спорта на предмет обеспечения антитеррористической защищенности выступил с докладом заместитель главы администрации района по безопасности Джалил Алациев. Он отметил проведенную положительную работу по установке видеонаблюдений, ремонта ограждений, улучшение освещения, но больше остановился на недостатках: недостаточность противопожарного оборудования, автоматической пожарной сигнализации, тревожных кнопок и другое. Докладчик отметил, что будут приняты должные меры по устранению всех тех недостатков, которые безотлагательны для обеспечения безопасности.

В свою очередь руководитель аппарата АТК района Нажмутдин Арсланбеков  отметил, что учреждениями образования, культуры, спорта проводится целенаправленная работа по профилактике экстремизма, проводятся мероприятия в школах, библиотеках, домах культуры, в Центрах традиционной культуры Народов России. Активизируется деятельность постоянно - действующей группы по противодействию идеологии терроризма, ведутся работы по вовлечению подростков и молодежи к здоровому образу жизни, развитию чувства патриотизма, толерантности, неприятия идеологии экстремизма и терроризма.

 

«Администрации района, а также администрациям МО сельских поселений нужно активизировать работу с представителями религиозных и другими общественными организациями.Нужно совместно проводить мероприятия, направленные на нравственное, интернациональное и патриотическое воспитание подрастающего поколения с учетом исторического, духовного и гражданского опыта старших поколений и широко освещать их в местных СМИ, и социальных сетях», - отметил Глава района Магомедэмин Гаджиев.

 

По всем вопросам комиссия приняла соответствующие решения.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА