Работа по противодействию коррупции в образовательных учреждениях МР «Каякентский район

14 июня, помощник Главы администрации муниципального района по вопросам противодействия коррупции, заместитель председателя Комиссии по противодействию коррупции в МР «Каякентский район» Абдулкадыр  Абдулкадыров, провел заседание Комиссии с повесткой дня: «Об организации работы по противодействию коррупции в образовательных учреждениях МР «Каякентский район».

На заседании приняли участие заместители главы администрации Джалил Алациев и Ольга Ибрагимова, члены комиссии, помощник прокурора района Шамиль Мусаев, начальник отдела образования Мурад Рашидов, директора школ района.

Заместитель председателя Комиссии по противодействию коррупции в МР «Каякентский район» Абдулкадыр  Абдулкадыров представил информацию о проведенной профилактической работе с директорами образовательных учреждений в сфере противодействия коррупции. Озвучил, что в 2016 году и в начале 2017 года коррупциогенных факторов, непосредственно связанных с образовательным процессом, в подведомственных отделу образования администрации района учреждениях не было выявлено, а также, что отсутствуют нарушения, выявленные со стороны правоохранительных органов. 

Далее на заседании выступил  начальник отдела делопроизводства, архива и кадров   администрации района Заур Багамаев, который указал о необходимости всем руководителям образовательных учреждений предоставлять соответствующую информацию о доходах.

«На расширенном аппаратном совещании при главе района был рассмотрен вопрос о предоставлении сведений о доходах и расходах лицами, перечень которых утвержден федеральным законодательством. На данном совещании присутствующим были даны подробные разъяснения по заполнению декларации, доведены до сведения имеющиеся замечания по ее заполнению в прошедшие периоды, с целью их недопущения впредь», - указал Заур Багамаев.

Также на заседании выступили: директор Сагасидейбукской СОШ Иразибат Исмаилова, она указала о необходимости разработки механизма оказания безвозмездной помощи населением учебным заведениям в виде спонсорской помощи, в частности помощь при проведении текущих ремонтных работ образовательными учреждениями, так как выделяемые на эти цели средства недостаточны, а требовать от родителей нельзя так как оно подпадает под признаки коррупции, председатель комиссии – заместитель Главы администрации муниципального района «Каякентский район» Джалил Алациев, сказал о том, что администрация района примет соответствующие меры по увеличению финансирования образовательных учреждений,  директор Каякентской  СОШ №2 Камбулат Камбулатов, директор Нововикринской СОШ  Чупан Чупанов, директор Дружбинской СОШ Ибрагим Гасаналиев - о проблемах связанных с выплатой заработной платы, в том числе отпускных. При этом указывая, что они могут быть привлечены к разного рода ответственности.            

На заседании комиссии было рекомендовано руководителям образовательных муниципальных учреждений района, обеспечить контроль за своевременным предоставлением деклараций о доходах и расходах лицами, которые обязаны ее предоставлять, в установленный законом срок.

Пресс-служба МР «Каякентский район»