На заседании администрации Каякентского района обсудили вопросы, связанные со сферой социальной защиты населения

Сегодня, 27 февраля, на заседании администрации  района обсудили актуальные вопросы, касающиеся сферы социальной защиты населения.
В работе заседания, прошедшей под председательством главы района Магомедэмина Гаджиева, приняли участие руководители структурных подразделений администрации района, республиканских территориальных органов, муниципальных учреждений и организаций, главы сельских поселений, представители общественности и СМИ.
На нем о мерах социальной поддержки, производимых в адрес жителей  района, проинформировал  ведущий специалист отдела единовременных выплат по ЖКУ управления социальной защиты населения в районе Казим Пашаев. «В районе 1400 человек, которые являются получателями различных социальных выплат. В их число входят пожилые люди и инвалиды, граждане, находящиеся в трудной жизненной ситуации, участники и инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны труда, многодетные семьи, участники ликвидации последствий радиационных аварий, катастроф и другие категории лиц. 
Управление периодически по мере необходимости совместно с представителями иных ведомств, организуются выезды в населенные пункты района, где на сходах граждан проводится информационно – разъяснительная работа по предоставлению мер социальной поддержки населению. Обо всех новых введениях в нормативно – правовые акты РФ и РД население информируется через СМИ», - отметил выступающий.

Однако, как отметили участники заседания, есть случаи, когда сроки выплаты компенсаций отодвигаются назад. Со слов представителя соцзащиты, это связано с несвоевременным представлением сведений об отсутствии задолженности за коммунальные услуги за текущий год.

 Но все же глава района Магомедэмин Нурутдинович указал на то, что выступающий не сделал анализ состояния дел, а также на недостаточную работу с населением. И в этой связи глава района поручил подготовить обращения в соответствующие инстанции.

 Далее заслушали выступления Патимат Гаджиевой, заведующей отделением социального обслуживания на дому в Комплексном центре обслуживания  населения и Зухры Каирбековой, инспектора по трудоустройству Центра занятости населения.

  В прениях по рассматриваемому вопросу приняли участие и председатель Собрания депутатов района Магомедрасул Багамаев и главный редактор районной газеты «Луч справедливости Айгази Мустафаев.

Подытоживая работу заседания, Магомедэмин Гаджиев отметил: « В условиях нынешней непростой экономической ситуации в стране власти на местах стараются каким-то образом сгладить создавшееся положение, помочь тем, кто в этом особенно нуждается. Мы в свою очередь, должны приложить все усилия, чтобы нуждающимся слоям населения жилось хорошо. Особенно это касается социально незащищенного слоя населения, которые достойны того, чтобы о них заботились», -подчеркнул он.

Пресс-служба администрации МР"Каякентский район"