Магомедэмин Гаджиев провел очередное аппаратное совещание

Сегодня, 8 октября, Глава района Магомедэмин Гаджиев провел очередное аппаратное совещание, где обсуждались актуальные вопросы.

В первую очередь Магомедэмин Нурутдинович попросил  объяснить людям, желающих закрыть федеральную автодорогу, или же организовать митинги, в связи с возбуждением уголовного дела по отношению к нему самому не заниматься противоправными действиями. и проявить выдержку и спокойствие. Он подтвердил факт возбуждения уголовного дела, выразил надежду, что правоохранительные органы разберется и вынесут правильное решение, и при этом отметил, что он реализует в районе государственную политику. 

Далее руководитель аппарата администрации Умар Умаров отчитался о проделанной работе за прошедшую неделю и задачах на текущую неделю.

В работе совещания также принял участие руководитель районного БТИ Гогурчун Гогурчунов, который проинформировал о запланированной работе по вопросам инвентаризации земель и строений, находящихся в республиканской собственности, а также проведение государственной кадастровой оценки имущества и земли.

«Поэтому,- отметил Магомедэмин Гаджиев, что нам очень важно провести совместную работу по кадастровой оценке недвижимого имущества. А для этого нам надо собрать весь необходимый объем информации об объектах, подлежащих процедуре государственной кадастровой оценки. Дальнейшую работу проведут специалисты республиканских органов. Таким образом, известно  будет, как используется земля. И очень много нареканий по  поводу кадастровой стоимости почти одинаковых домов.  В конечном итоге определят конкретную стоимость строений. Для нас важно, чтобы работа в районе шла быстрее и эффективнее.            Что касается методологии проведения инвентаризации земель непосредственно на поле, то прямо на поле будут снимать  с помощью квадракоптера. После полученные данные будут оцифрованы и переведены в цифровые карты, на которых впоследствии будут расчерчены границы земель. Итогом всех этих работ станет точное определение, к какой же категории тот или иной участок земли относится».  

 В работе совещания приняли участие заместители главы администрации района, начальники структурных подразделений администрации района и председатель Собрания депутатов района Магомедрасул Багамаев.

По итогам совещания глава района дал ряд поручений для исполнения.