Итоги полугодия по налоговым сборам обсудили в Каякентском районе

Итоги сбора налогов за первое полугодие текущего года были обсуждены на расширенном аппаратном совещании в администрации Каякентского района, которое накануне провел Глава района Магомедэмин Гаджиев. На совещании присутствовал наш земляк Дадаш Дадашев, выходец из села Башлыкент, который работает главой Юринского района Кемеровской области.

«Плановые задания по налоговым и неналоговым доходам консолидированного бюджета МР «Каякентский район» за 6 месяцев 2019 года выполнена на 102,2%. Вместе с тем плановые задания по имущественным налогам выполнены на 45,9%», - отметил начальник отдела экономики и планирования Ибрагимпаша Ахмедпашаев.

В ходе совещания Глава района проанализировал сведения по исполнению налоговых показателей за 1-е полугодие текущего года. Перечислил сельские поселения, которые успешно справились с плановыми заданиями по сбору налогов за первый квартал. Отстающим в этой работе рекомендовал в обязательном порядке усилить работу по сбору налогов и выполнить взятые на себя обязательства.

О ситуации с налоговыми поступлениями  выступил старший по ТОРМу МРИ ФНС РФ №12 по РД Магомед Эльдерханов. Главы сел, в свою очередь, подняли некоторые вопросы, возникающие при выплате налогов.

«Вопросы исполнения доходной части бюджета стоят на контроле у Главы республики, поэтому всем уполномоченным  совместно с главами сельских поселений нужно принять меры по обеспечению выполнения планов по сбору налогов», – подчеркнул Магомедэмин Гаджиев.

Далее на совещании по реализации инвестиционных проектов в районе выступил начальник отдела организационно – проектной деятельности Магомедали Гаджиарсланов.

Участники совещания обсудили также другие текущие вопросы.

Пресс-служба Администрации МР «Каякентский район»