ГО ЧС проводит методическую помощь населению при угрозе чрезвычайных ситуаций

Одной из самых важных задач ГО ЧС и мобилизационной работы является предупреждение и предотвращение чрезвычайных ситуаций. Но если оно возникло – главным мероприятием становится безопасная эвакуация людей из здания. От подготовленности персонала и точности их действий при проведении эвакуации зависят жизни людей.

Работники отдела ГО ЧС и МР администрации МР «Каякентский район» выезжают в населенные пункты района для проведения мероприятий по ГО ЧС и оказания методической помощи учреждениям села по вопросам ГО ЧС и мобилизационной работы.

Ежегодно, согласно Плану основных мероприятий администрации района в области ГО, предупреждения и ликвидации ЧС, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах проводятся учебно - тренировочные эвакуации детей и персонала при угрозе и возникновении чрезвычайной ситуации. И нынешний год не исключение. И поэтому, вчера, 5 февраля в МКОУ «Алходжакентская СОШ» и детских садах №1, №2 с.Алходжакент прошла учебная тренировка, где приняли участие 153 ребенка и 32 работника, в детских садах-69 детей и 25 работников. Мероприятие прошло организованно, согласно нормативам. Были успешно отработаны действия администрации, обучающихся, учителей, воспитателей и технического персонала. Учебные цели тренировок достигнуты.

В ходе поездки всем учреждениям села были розданы Памятки для населения по действиям при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций (при пожаре, землетрясении, наводнении, опасности утечки газа и опасности возникновения или возникновении террористического акта).

Главной целью проведения учебной тренировки является всесторонняя проверка готовности образовательных организаций по проведению быстрой и безопасной для здоровья и жизни работников и обучающихся эвакуации на случай пожара и других чрезвычайных ситуаций. При хорошей натренированности взрослых и детей, а также четкой координации принимаемых мер, можно защититься от последствий любой чрезвычайной ситуации в школе.

Стало доброй традицией регулярно проводить тренировочные эвакуации с целью привития детям и персоналу практических навыков действия в экстремальной ситуации.

Это обеспечивает готовность быстро и безопасно покинуть здание в случае возникновения чрезвычайной ситуации

Такие мероприятия регулярно проводятся в каждом населенном пункте.