Чемпионат Европы по парашютному спорту в 2019 году может пройти в Каякентском районе

Воскресенье, 18 ноября, в Каякентский район прибыли  вице-президент Всемирной федерации авиационных видов спорта Небойша Юшкович,  Герой Советского Союза, генерал-майор в запасе, советник министра обороны РФ Александр Солуянов, президент бессмертного полка Черногории Игорь Дамьянович, председатель совета Северо – осетинского республиканского отделения «Всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое братство» имени Гергия Калоева Анатолий Джатиев, президент парашютного спорта Дагестана Руслан Абдулатипов. 

Гостей  встретил Глава Каякентского района Магомедэмин Гаджиев.

 Встреча началась с церемонии возложения цветов к памятнику воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Далее встреча продолжилось в кабинете Главы района, где были обсуждены вопросы предстоящего Чемпионата Европы по парашютному спорту в 2019 году.

Небойша Юшкович и  Александр Солуянов  рассказали, что основная цель приезда посмотреть и увидеть место проведения и инфраструктуру на территории Каякентского района чемпионата Европы по парашютному спорту в 2019 году.

Небойша Юшкович и Александр  Солуянов, а также   сопровождавшие их лица проинспектировали  аэродром и изучили его возможности для проведения соревнований международного уровня, а также побывали на  гостиничном комплексе «Связист» на 150 мест, который расположен на берегу Каспийского моря в 1,5 км от аэродрома «Новокаякент». 

 По словам вице-президента Всемирной федерации авиационных видов спорта Небойша Юшковича: « Место для проведения международных соревнований аэродром «Новокаякент» подходит, и инфраструктура тоже позволяет для проведения такого масштаба соревнований. Надеемся, Федерация парашютного спорта России подаст заявку, а мы рассмотрим на заседании Всемирной федерации авиационных видов спорта».

 

Муса Апкаров