Акция "Керчь"

Среди учебного дня 17 октября 2018 года в Керченском политехническом колледже в Республике Крым произошла ужасная трагедия. В учебном заведении произошел взрыв, который унес жизни  людей. Виновником трагедии оказался студент того же керченского колледжа – 18-летний Владислав Росляков, покончивший жизнь самоубийством. Трехдневный траур по погибшим в результате стрельбы и взрыва в колледже в Керчи пройдет в Крыму и Севастополе.

В солидарность с жителями Керчи и всей страны на площади перед зданием ЦТКНР МКУ «Управление культуры и искусств МР «Каякентский район» прошла акция, на котором приняли участие аппарат администрации МР»Каякентский район», коллективы организаций с.Новокаякент.

С лозунгами и плакатами «Мы скорбим», «Мы с тобой, Керчь», «Мы соболезнуем, Керчь», стояли школьники Новокаякентской СОШ.

Митинг открыла заместитель главы главы администрации района Ольга Ибрагимова.

В своем выступлении она отметила, что эта трагедия не только жителей Керчи, но и всей страны,  людская боль  общая. Также выступили учителя, представители общественных организаций. Каждый выступивший отметил, что трагедия большая, что утрата невосполнимая. В своих выступлениях они призвали детей быть добрыми, разумными, сострадательными. Чтобы они не повторяли чужих горьких ошибок. Так же они выразили слова сочувствия и соболезнования всем близким и родственникам, тех, чьи жизни унесла эта огромная трагедия. 
Минутой молчания почтили память погибших. 
Участники возложили цветы у книжной выставки "Керчь, мы с тобой", посвященной этой трагедии.   

Были зажжены свечи и выпущены белые шары.