Информация о состоянии законности и правопорядка в Каякентском районе и мерах по их укреплению

Прокуратурой Каякентского  района в соответствии с требованиями ст.4 ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации»,  проведен анализ состояния законности и правопорядка на территории  Каякентского  района  за  2015 год.

Анализ состояния преступности за 2015 г. показал, что на территории Каякентского района зарегистрировано222 преступлений против 140 преступлений за аналогичный период 2014 года. В районе произошел рост количества зарегистрированных преступлений на 82 случае, что составляет +-58.66 %. Рост произошел по преступлениям как общеуголовной направленности ( 184 против 110), так и экономической направленности (38 против 30). 

Структура преступлений совершенных на территории района выглядит следующим образом.  Умышленные убийства с покушениями  1 против 4, посягательства на жизнь сотрудников полиции 0 против 1, тяжкие телесные повреждения 0 против 2, кражи 26 против 29, грабежи 3 и 3,  разбои 1 против 0, изнасиловании 2 против 2, автоаварии со смертельным исходом 27 против 6.  Процент раскрываемости преступлений увеличилось с 87.5% до 91.7%.

В 2015 году прокуратурой района выявлено 963 нарушения закона против 893 за аналогичный период 2014г (далее АППГ), в целях их устранения внесено 93 представления (АППГ-90), опротестовано 98 незаконных правовых актов (АППГ-87), по постановлению прокурора к административной ответственности привлечено 100 лиц (АППГ-90). Материалы прокурорских проверок явились основанием для возбуждения 14 уголовных дел (АППГ-12).

Проанализировав итоги работы за 2015г. приоритетными направлениями деятельности прокуратуры  района были вопросы защиты конституционных прав и интересов граждан, борьбы с преступностью, исполнения налогового, бюджетного, трудового и земельного законодательства, законодательства о несовершеннолетних, соблюдение принципов уголовного судопроизводства, обеспечение законности при осуществлении уголовного преследования, вопросы противодействия коррупции, экономической преступности, формирования практики активного прокурорского надзора за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью соответствующих служб, мониторинга действующего законодательства, своевременной актуализации нормативной базы района,  обеспечения прав и законных интересов граждан в целом и, в особенности, при реализации  приоритетных национальных проектов.

При осуществлении надзора за процессуальной деятельностью органов предварительного расследования выявлено 174 нарушений закона против 133 за аналогичный период 2014г, по выявленным нарушениям закона внесено 9 представлений( АППГ-7), по результатам рассмотрения которых 17 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности( АППГ-12. Выявлено 16 укрытых от учета преступлений АППГ-16).

Анализ состояния работы по приведению муниципальных нормативных правовых актов в соответствие с законом показал, что органами местного самоуправления в этом плане проводится  определенная работа. 

С учетом требований приказа Генерального прокурора Российской Федерации от 2.10.2007. №155 «Об организации прокурорского надзора за законностью  правовых актов органов государственной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления» прокуратурой района обеспечивается регулярное поступление и проверка издаваемых органами местного самоуправления нормативных правовых актов на предмет соответствия их закону.  

Выявлены многочисленные нарушения несоответствия закону отдельных положений решений представительных органов местного самоуправления о местном бюджете на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов.

К примеру,  решения  Собраний депутатов МР «Каякентский район» и 13 МО сельских поселений  о бюджете  на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов в нарушение требований ст.184.1 БК РФ не содержали сведения о муниципальном внутреннем долге, а также о дефиците (профиците) бюджета.

Далее, в текущем году  по протесту прокурора района отменено решение Собрания депутатов МО «село Капкайкент» от 14.03.2014г. №2 «Об утверждении нормативов формирования расходов на оплату труда главы МО «село Капкайкент», как вынесенное с нарушением требований постановления Правительства РД №252 от 14.07.2010г. «О нормативах формирования расходов на оплату труда лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы в Республике Дагестан» и Бюджетного кодекса РФ.

За анализируемый период 2015 года оспорено на предмет соответствия закону 37 муниципальных правовых актов нормативного характера, для отмены или устранения противоречий в которых направлено в суд 14 исков (заявлений), из которых удовлетворено 13 исков (заявлений), принесено 23 протеста, в том числе 14 протестов на решения о местном бюджете на 2015 год, 3 протеста на решения  по вопросам установления местных налогов и т.д.

Кроме того, с учетом требований приказа ГП РФ №155 от 02.10.07г. «Об организации надзора за законностью нормативных актов органов государственной власти субъектов РФ и местного самоуправления» в целях предупреждения принятия органами местного самоуправления незаконных нормативных правовых актов, затрагивающих права и свободы граждан, и других наиболее важных НПА прокуратурой района обеспечивается предварительное поступление и проверка проектов соответствия таких правовых актов закону.

Проведенные за анализируемый период надзорные проверки исполнения бюджетного законодательства показали об имеющихся фактах нарушений названного законодательства.

Органами местного самоуправления не обеспечивается принятие бюджета до начала очередного финансового года, а также своевременное опубликование этих решений в СМИ. По данным проверки, решения о бюджете ряде сельских поселений для опубликования представлялись по истечении более 2-3 месяцев после принятия решения о бюджете.

К примеру, решение МО «сельсовет Алходжакентский» от 10.01.2015г.  представлено в редакцию районной газеты для опубликования  лишь 15.05.2015г., решение МО «село Утамыш» от 31.12.2014г.- 19.05.2015г. и т.д.

Между тем решение о бюджете подлежит официальному опубликованию не позднее 10 дней после его подписания в установленном порядке.

Несмотря на проводимую работу и принимаемые меры со стороны налоговой инспекции (Каякентский район обслуживается МРИ ФНС России №14 по РД, дислоцированной в г. Каспийск Республики Дагестан)  и органов местного самоуправления, существенных позитивных изменений в этом плане не наблюдается, о чем говорят такие данные, что за 5 месяцев текущего 2015 года исполнение бюджетов по доходам за счет налогов и сборов составляет 50,3 % или при плане за 5 месяцев 7954,0 тыс. рублей поступление составляет 3999,0 тыс. рублей, в том числе  по налогу на имущество физических лиц 13%. по земельному налогу- 48,7%.

За анализируемый период в следственные органы в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ направлено 3 материала по фактам нецелевого использования средств местного бюджета.

С учетом сохраняющегося неблагополучного положения особое внимание в 2015 году обращалось надзору за соблюдением требований земельного законодательства.

Проводимая сегодня органами местного самоуправления и контроля по обеспечению выполнения положений ЗК РФ является недостаточной, принимаемые ими меры не обеспечивают выполнение в полной мере требований земельного законодательства.

Как следствие этому, состояние исполнения земельного законодательства в целом остается неблагополучным, где ежегодно прокуратурой района в сфере земельных правонарушений выявляются более 100 нарушений, для устранения которых принимаются соответствующие меры прокурорского реагирования.

Вызывает серьезную тревогу и обеспокоенность также и состояние лесных массивов вокруг населенных пунктов Новокаякент, Герга и Дружба, где нередки захватов земель ГЛФ и постройки. 

В 2014 году в ходе совместной проверки с Комитетом по лесному хозяйству РД выявлены многочисленные факты, когда жители с. Герга (более 10 человек), не имея никаких правоустанавливающих документов (решений, договоров и т.д.), вблизи с. Герга на землях гослесфонда построили жилые дома, а также засыпали камнем другие близлежащие к селению лесные участки.

При всей очевидности этих нарушений должностными лицами ГКУ «Каякентское лесничество» не были приняты меры по выявлению нарушителей и  устранению нарушений, проявляя при этом полную незаинтересованность в выявлении и реальном устранении этих нарушений.

 В связи с этим прокуратурой района в порядке ч.1 ст.45 ГПК РФ в Каякентский районный суд были направлены 14 исков об устранении препятствий по пользованию земельным участком, сносе незаконных строений и возмещении причиненного лесному фонду ущерба на сумму 10,7 млн. рублей, по результатам рассмотрения которых по 1 иску судом производство прекращено в связи с добровольным устранением нарушений, а по 13 делам вынесены заочные решения, которые в 2015 году по заявлениям ответчиков отменены и по ним вновь приняты решения об удовлетворении заявленных требований прокурора. Принятые решения вышестоящей судебной инстанцией оставлены в силе.

Практически все крупные сельскохозяйственные предприятия района имеют крупные суммы задолженности по налогам и сборам в бюджеты и во внебюджетные фонды, общая сумма которой по отчетным данным этих хозяйств по состоянию на 01.04.2015г. составила около 57 млн. рублей,   в том числе по налогу на доходы физических лиц 16661 тыс. рублей, по земельному налогу-3446 тыс. рублей, страховые взносы в государственные внебюджетные фонды- 33,2 млн. рублей, в т.ч. из них в пенсионный фонд 28,5 млн. рублей.

При этом следует отметить, что по сравнению с предыдущими годами существенных изменений в сторону уменьшение задолженности по налогам и сборам не наблюдается.

В ходе осуществления надзора за своевременностью выплаты заработной платы ежемесячно из предприятий, учреждений и организаций  района, а также из отдела статистического наблюдения и финансового управления МФ РД по району запрашиваются сведения о состоянии выплаты заработной платы, обоснованность и достоверность которых проверяются с выездом на места, где по выявленным нарушениям закона принимаются соответствующие меры прокурорского реагирования.

За анализируемый период 2015 года в целях защиты прав и интересов граждан направлено в суды 43 заявления о выдаче судебных приказов, о взыскании начисленной, но не выплаченной суммы заработной  платы на общую сумму 855,0 тыс. рублей, которые рассмотрены и удовлетворены судом в полном объеме.

Кроме того, за нарушение требований законодательства о своевременности выплаты заработной платы 34 должностных лица по постановлениям прокурора района привлечены к административной ответственности, в том числе из них 3 руководителя - по ч.4 ст.5.27 КоАП РФ.

Также в анализируемой сфере обращалось серьезное внимание своевременности выплаты малообеспеченным семьям субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг, где по причине отсутствия денежных средств на эти цели в районном бюджете из-за недофинансирования из Минфина РД наблюдается систематическое образование задолженности по субсидиям.

В связи с этим прокуратурой района в 2015 году в суд предъявлено 20 исков в порядке ст.45 ГПК РФ о взыскании в пользу граждан задолженности по субсидиям в сумме 117 тыс. рублей, которые прекращены в связи с добровольным исполнением ответчиком заявленных требований прокурора.

Кроме того, судом удовлетворено 5 исковых заявлений прокурора о понуждении исполнить обязательство, об оформлении недвижимости (земельных участков, жилых домов), приобретенной с использованием средств материнского капитала, в долевую собственность.

Следует указать на недостаточную работу, проводимую органами местного самоуправления в плане организации работы по противодействию коррупции.

 Так, проверкой выявлены многочисленные факты, когда в нарушение требований указанной нормы закона муниципальными служащими районной администрации органов местного самоуправления, а также руководителями муниципальных учреждений не представлены в установленные законом сроки сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2014 год.

 Аналогично, на момент проверки не были представлены сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальными служащими администрации МО «село Утамыш» и МО «сельсовет Каякентский».

По отмеченным и другим нарушениям закона в текущем году в органы местного самоуправления внесено 7 представлений, по которым привлечено к дисциплинарной ответственности более 22 должностных лиц органов местного самоуправления.

В 2015 году в ходе осуществления надзора за исполнением федерального законодательства в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ в следственные органы направлено 7 материалов коррупционной направленности для решения вопроса об  уголовном  преследовании по фактам выявленных нарушений уголовного законодательства, по результатам рассмотрения которых возбуждено 3 уголовных дела, по 3 материалам отказано в возбуждении уголовного дела по основаниям п. 2 ч.2 ст.24 УПК РФ.

Анализ работы правоохранительных органов и органов местного самоуправления по исполнению законодательства по противодействию экстремизму и терроризму показал, что названными выше органами по профилактике терроризма и экстремизма, обеспечению защищенности от проявлений терроризма населения, объектов образования, культуры и жизнеобеспечения проведена соответствующая работа в этом направлении.

В целях предупреждения и профилактики экстремизма и терроризма, возникновения конфликтов на национальной и религиозной почве, в том числе в молодежной среде администрацией района разработаны соответствующие планы и программы, образована постоянно действующая межведомственная рабочая группа с участием работников прокуратуры и других заинтересованных служб, утверждены планы по защите народнохозяйственных объектов, уязвимых в диверсионно-террористическом плане.

Вместе с тем проводимая сегодня органами местного самоуправления профилактическая работа по противодействию экстремизму и терроризму оказывается недостаточной. 

 Результаты надзорных проверок показали, что органами местного самоуправления недостаточно используются возможности СМИ в целях проведения среди населения разъяснительной работы, направленной на предотвращение разжигания религиозной и национальной розни. В основном освещаются в районной газете результаты проведенных заседаний антитеррористической комиссии, а телевидение при этом вообще не используется.

В связи с этим в  2015 году в ходе осуществления надзора за исполнением требований названного законодательства по выявленным нарушениям закона в Каякентский районный суд в порядке ст.45 ГПК РФ направлено 16 заявлений о признании бездействий администрации МР «Каякентский район» и образовательных учреждений по не принятию мер по исполнению законодательства об обеспечении безопасности антитеррористической защищенности образовательных учреждений незаконными и обязать устранить нарушения закона, которые рассмотрены и удовлетворены.

Прокуратурой Каякентского района во взаимодействии с правоохранительными органами   и  органами  местного  самоуправления района   в  2016  году будут  приняты  дополнительные  меры  по  укреплению законности и  правопорядка  в   районе.

 

 

Прокурор   Каякентского  района

старший  советник  юстиции                                                         З.М.Мамаев.