Сеанс одновременной игры в шахматы с гроссмейстером прошел в Каякентском районе.

Вчера, 22 марта, под эгидой политической партии «Единая Россия» сеанс одновременной игры в шахматы с известным гроссмейстером Джакаем Джакаевым, первым заместителем председателя Городского собрания депутатов Махачкалы, прошел в Каякентском районе. Такое мероприятие собрало не только любителей шахматных игр, но представителей Молодежного парламента, общественных организаций, да и жителей села Новокаякент. В нем приняла участие и Загра Магомедова, председатель Регионального Координационного совета Сторонников «Единой России» 
Открывая мероприятие, Глава района Магомедэмин Гаджиев от имени муниципалитета поприветствовал гостей и участников игры. Перед началом игры выразил соболезнование семьям погибших в результате авиакатастрофы Boeing 737 авиалиний FlyDubai в Ростове-на-Дону и объявил минуту молчания
Глава района также отметил, что руководством района уделяется большое внимание развитию спорта, и проведение этого мастер-класса станет еще одним шагом по развитию и популяризации шахмат, как древней интеллектуальной игры среди детей и взрослых. Он поблагодарил гроссмейстера за то, что он с таким энтузиазмом пропагандирует этот вид спорта и пожелал всем участникам удачи. Глава также рассказал, что этот год необычный, в сентябре пройдут выборы в Госдуму и Народное Собрание республики, и это главное политическое событие. 
Д. Джакаев в свою очередь рассказал о своей деятельности, поблагодарил руководство района за содействие и поддержку и отметил, что спорт собирает молодежь и нацеливает ее на созидательную работу, избавляя от экстремистских и национальных действий. Здоровый спортивный дух настраивает молодежь на новые открытия и победы. Он также сказал, что этот год, как отметил глава района, необычный, политическая партия «Единая Россия» проводит подготовительные работы для участия на выборах в Госдуму и Народное Собрание Дагестана. 
Далее прошел сеанс одновременной игры на 20-ти досках. Известный шахматист Джакаев обыграл соперников, но троим игрокам удалось сыграть вничью. Все они получили в награду шахматы. Все участники награждены грамотами за активное участие. Джакаю и Загре подарили картины, написанные талантливым художником из нашего района Маюдиным .
После сеанса прошел «круглый стол» на тему: «Взаимодействие институтов гражданского общества». 
На повестке дня стояли вопросы: активность институтов гражданского общества в избирательном процессе, поддержка некоммерческих организаций Каякентского района, подписание двустороннего соглашения о сотрудничестве между Молодежным парламентом при собрании депутатов МО «Каякентский район» и Молодежными парламентов при Махачкалинском городском собрании.
В конце встречи договорились о сотрудничестве и подписали двухстороннее соглашение. 

       

Раздел новостей: