Новую модель развития спорта в районе обсудили в администрации района.

Новую модель развития физкультуры и спорта обсудили 22 января на совещании в администрации района. Новая модель будет развиваться в рамках реализации подпроекта «Спортивный Дагестан» приоритетного проекта развития республики «Человеческий капитал». 

Участие в совещании приняли руководители детско-юношеских спортивных школ, тренеры, учителя физкультуры общеобразовательных школ и другие работники администрации района. Совещание началось с приятной ноты: почетной грамотой муниципального района награжден начальник отдела по физической культуре и спорту Зайнал Абдулагатов.

Предваряя работу совещания, глава района Магомедэмин Гаджиев отметил, что район имеет хорошие спортивные достижения. «Очень многое сделано для укрепления спорта, это бесспорно, но вся работа держится на энтузиазме. Нет системной работы. Я, как человек из спорта, имея большой опыт работы в этом направлении, хочу не только укрепить, но и выстроить систему развития физической культуры и спорта. Надо уделять внимание и развитию массового спорта, национальным видам, таким как кавказские игры. Нам не столь важно количество проводимых мероприятий, как важна эффективность работы. 

Спортивные залы и площадки сегодня плохо оснащены инвентарем и оборудованием. Занятия по физкультуре в школах ведутся скучно, однообразно, слабо ведется внеклассная физкультурно-оздоровительная и спортивно-массовая работа. Очень важно воспитать в детях патриотические и гражданские качества. Сегодня очень хорошо отзываются о наших спортсменах Наримане Исрапилове и Ильясе Бекбулатове как о самых культурных и воспитанных спортсменах. Оба – реальные претенденты на участие в Олимпийских играх, которые пройдут в Рио-де Жанейро. Сейчас они примут участие в турнире Ивана Ярыгина в Красноярске», – сказал глава района.

На обсуждение предложен проект развития физической культуры и спорта в районе, в котором четко указано взаимодействие всех спортивных учреждений. В ходе совещания было озвучено много предложений. Говорили о роли тренеров, тренерского совета, о привлечении спонсоров.

Подводя итоги совещания, М. Гаджиев отметил, что будет сформирован единый календарь спортивно-массовых мероприятий с учетом самых необходимых видов спорта, будет уделено особое внимание развитию спорта, даже при таком дефиците бюджетных средств будут изысканы возможности для проведения таких мероприятий.

Он поблагодарил участников совещания и пожелал дальнейших успехов. 

           

Раздел новостей: