В администрации района прошла 5-ая сессия Собрания депутатов.

Вчера, 31 марта, состоялась пятая сессия Собрания депутатов в администрации Каякентского района, где приняли участие Глава района Магомедэмин Гаджиев и руководители структурных подразделений и ведомств района. Сессию традиционно открыл и вел председатель Собрания депутатов района Магомедрасул Багамаев, который ознакомил присутствующих с повесткой дня.

 Первым вопросом предложено депутатам утверждение новой структуры, которое вызвало бурное обсуждение. Изменился количественный состав заместителей главы администрации района, а также подчиненность отделов курирующим заместителям. В конечном итоге в структуре сохранилось 64 муниципальных служащих, за что и депутаты проголосовали.

Перед депутатами   об итогах оперативно – служебной деятельности отдела внутренних дел за 2015 год и задачах на 2016 год отчитался замначальника ОМВД РФ по Каякентскому району подполковник милиции Джапар Залибеков. Он отметил: «По итогам работы ОВД удалось добиться стабильных результатов по ряду приоритетных направлений оперативно-служебной деятельности. Особое внимание уделялось вопросам борьбы с организованной преступностью, противодействию терроризму и экстремизму, защиты экономического сектора района, а также соблюдения учетно–регистрационной и статистической дисциплины. За 12 месяцев 2015 года наметилась тенденция роста общего количества зарегистрированных преступлений, зарегистрировано 222 преступлений, что составило на 82 преступления больше чем в 2014 году. Раскрываемость составила 91,7% (87,5% - в 2014г).                                                                 Преступлений общей уголовной направленности зарегистрировано184, рост составил на 67,3 %, из них раскрыто 159, что составляет 93,5 %,11 преступлений не раскрыто.

За прошлый год на территории района зарегистрировано 4 преступления террористической направленности – по ст. 208 УК РФ. В настоящее время на профилактическом учете в ОМВД, как приверженцы религиозного экстремизма, состоят 77 жителей, из которых – 24 поставлено на учет в этом году.

Достаточно остро в районе стоит проблема безопасности дорожного движения. За 12 месяцев  2015 г. на дорогах района выявлено 2054 нарушений ПДД, 7 ДТП, в которых погибло 5, и получили травмы 7 человек. Огромной проблемой напрямую связанной с безопасностью на дорогах является управление транспортным средством в состоянии опьянения. Несмотря на ужесточение административной ответственности за данное нарушение, в 2015 году к административной ответственности привлечен  81 водитель, позволивших себе сесть за руль после употребления спиртного.

С учетом поступающей информации в ОМВД и УФСБ разрабатывались и реализованы планы совместных оперативно – розыскных и оперативно – профилактических мероприятий для предупреждения и пресечения совершения тяжких и особо тяжких преступлений. Налажено взаимодействие с районной антитеррористической комиссией в ходе, которого своевременно поступает информация о планируемых общественно – политических и протестных акциях. В результате совместной работы на территории не допущено совершения терактов и экстремистских акций в период организации и проведения общественно – политических, культурно – массовых  и религиозных мероприятий с участием граждан. В целях профилактики правонарушений среди молодежи и подростковой среде в администрации районе проводится ряд мероприятий с приглашением представителей духовенства, СМИ, руководителей организаций и учреждений».

Д.Залибеков ответил на вопросы депутатов.

В повестку дня сессии также были включены вопросы: «О Соглашении между МР «Каякентский район» и МО «сельсовет «Каякентский» о передаче осуществления части полномочий»; «О внесении изменений в решение Собрания депутатов     МР «Каякентский район» от 30.12.2015 № 3-5   «О бюджете    муниципального района «Каякентский район» на 2016 год»; «Об утверждении положения о порядке и условиях   направления в  служебные командировки муниципальных служащих, работников органов местного самоуправления, и возмещений  командировочных расходов»;  «Об утверждении Положения "Об установлении публичных сервитутов на территории муниципального района «Каякентский район»; «О Положении «О  муниципальном контроле на межселенной территории  муниципального района  «Каякентский район»;«О протесте  прокурора Каякентского района от 14.03.2016 года№02-06/02 2016 на решение  Собрания депутатов  МР «Каякентский район»  от 30.12.2015г. №3-5 «О бюджете  МР «Каякентский район»; «Об утверждении Положения о бюджетном устройстве и бюджетном процессе  муниципального района «Каякентский район»; «О награждении  Почетной грамотой  Каякентского  района Джабукова М.А»; «Об  учреждении  отдела образования администрации муниципального района «Каякентский район»; «Об  учреждении  Управления сельского хозяйства и природопользования администрации муниципального района «Каякентский район»;  «Об  учреждении  Финансового отдела Администрации муниципального района «Каякентский район»; «О принятии проекта решения Собрания депутатов  МР «Каякентский район» «О внесении изменений  и дополнений в Устав муниципального образования «Каякентский район», проведении по нему публичных слушаний  и установлении  порядка учета предложений граждан в проект решения»; «О прекращении  исполнения  полномочий  депутатов     Собрания    депутатов  МР «Каякентский район» главами сельских поселений «МР «Каякентский район».

 Все вопросы обсуждены и приняты по ним соответствующие решения.

        

 

 

 

 

 

 

Раздел новостей: