Процедуру проведения предварительного голосования 22 мая обсудили в Каякентском районе.

Процедуру проведения Общефедерального предварительного партийного голосования «Единой России» обсудили вчера, 27 апреля, в администрации района. В мероприятии приняли участие полномочный представитель Главы республики в Центральном территориальном округе РД Шамиль Зайналов и заместитель секретаря Регионального отделения партии «Единая Россия», Руководитель Регионального исполнительного комитета ДРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ислам Алиев, руководство района, секретари первичных отделений «Единая Россия», руководители организаций и учреждений и ведомств района.
В своем выступлении Ш. Зайналов отметил, что 22 мая 2016 года - это день предварительного голосования по единой открытой модели. Напомнил, что 18 сентября пройдут выборы в Государственную Думу и Народное Собрание, это будет проходить по смешанной системе: по одномандатному и партийному списку. По смешанной системе в Госдуму VII созыва, из 450 половина депутатов федерального парламента будут избираться по одномандатным округам, другие – по партийным спискам.
Рассказал об основных принципах проведения праймериза.
Более подробно по процедуре проведения праймериза проинформировал Ислам Алиев. С его слов, в праймеризе должны принять участие все кандидаты от партии, намеревающиеся выдвигаться в качестве депутата законодательного органа в своем регионе.
«Предварительное голосование позволить определить наиболее достойных претендентов в депутаты федерального и регионального уровня, и при составлении списков кандидатов «Единая Россия» будет руководствоваться рейтингом предварительного голосования 22 мая. Требования очень высокие, в число кандидатов не войдут лица, имеющие судимость, в том числе снятой и погашенной.
В рамках проведения праймериза, в голосовании могут принять участие, как члены партии, так и любой гражданин, имеющий право голоса», - подчеркнул Алиев.
Гости мероприятия ответили на интересующие вопросы участников собрания.
 
 
Раздел новостей: