Министр природы и экологии провел выездной прием граждан в Каякентском районе.

Министр природных ресурсов и экологии РД Набиюла Карачаев провел выездной прием граждан, сегодня, 30 апреля 2016 года, в  Каякентском районе.

В мероприятии  приняли участие советник министра Руслан Шарипов, руководитель Избербашского комитета по экологии и природных ресурсов Арсен Ибрагимов, глава   муниципального района Магомедэмин Гаджиев и руководители структурных подразделений администрации района.

 Изъявившие желание прийти на прием к министру поднимали актуальные проблемы сельчан, в числе которых улучшение дорог и утилизация твердых бытовых отходов.

 Так,  побывшие на приеме глава сельского поселения  «Сагаси-Дейбукский» Ильяс Алиев, заместитель главы с/совет « Каякентский» Рашид Максудов и общественный деятель с. Первомайское Шамиль Алиев  просили содействовать в открытии гравийного карьера и организации вывоза мусора в Избербашскую мусоросвалку  

Житель села Алходжакент Абдулагат Заирбеков обратился с предложением фасовки строительного песка в мешки для отгрузки.

Ахмед Багамаев, специалист по защите растений, обратился за помощью с приобретением бактерицидных химикатов для борьбы с мышевидными грызунами с целью защиты пшеничных полей и садов на территории района

Также были выслушаны просьбы жителей, связанные с  выделением земельного участка под строительства медицинского центра и оформлением документов  на дом, построенного  на  землях  лесфонда.

По всем поднятым вопросам Набиюлла Абдулманапович дал четкие разъяснения, некоторые взял под свой контроль. Вопросы, требующего вмешательства  республиканских структур, будут переданы для реагирования.

                            

Раздел новостей: