Магомедэмин гаджиев провел расширенное аппаратное совещание.

Сегодня, 9 февраля. в зале заседаний администрации муниципального района «Каякентский район» прошло расширенное аппаратное совещание с приглашением глав с/поселений. Также в работе приняли участие заместители главы администрации района,, председатель Собрания депутатов М.Багамаев, главный врач районной больницы А.Уциев, председатель ТИК  А. Капиев и другие ответственные работники.

 

До начала работы совещания заместитель главы администрации Д.Алациев проинформировал присутствующих, что в районе населенного пункта Гаша произошел обвал грунта и жители двух населенных пунктов Каякент и Усемикент остались без воды. Он попросил глав этих сел и работников МУП «УЖКХ» и КС  выехать на место и принимать меры по ликвидации ЧП.

В ходе работы совещания первым слово взял председатель Собрания депутатов М.Багамаев. Он напомнил главам с/поселений, что все сроки представления Уставов в Минюст проходят, в течение 3-х месяцев, согласно закона , в Уставы должны внести поправки и привести в соответствие.  Он также напомнил, что в связи с Указом Президента РФ   рекомендуется вносить изменения , связанные с выборами глав МО.                            

По вопросам, связанные с Единым днем голосования выступил председатель ТИК А.Капиев. Он вкратце объяснил процедуру организации избирательных участков. Также напомнил о необходимости заложения финансовых средств  в бюджет для организации единого дня голосования. В случае необходимости выразил оказать методическую помощь.

  Далее выступил  руководитель  МУП «УЖКХ» и КС  Б.Абдуллаев, где подробно изложил свое видение по уборке территорий района от твердых бытовых отходов и ремонт внутрипоселенческих   дорог. Он предложил разделить территорию района  на 3 зоны и создать дочерние предприятия МУП «УЖКХ» и при этом главный бухгалтер предприятия предложила экономические расчеты.

В ходе обсуждения данного вопроса  выступили главы с/поселений и ими не поддержана инициатива руководителя МУП «УЖКХ» Б. Абдуллаева. И.о. главы района М. Гаджиев дал поручение в срок, до следующего понедельника, разработать данный вопрос и в понедельник на совещании принять соответствующее решение. При этом учесть все предложения глав сельских поселений и положиться на предыдущий опыт.

Вопросы исполнения трудовой дисциплины тоже не обошлись стороной. По исполнению поручений выступил помощник главы района Ю. Магомедов.  

По обсуждаемым вопросам итог подвел и. о. главы района Магомедэмин Гаджиев. Он дал всем отделам и заместителям главы администрации поручения и исполнения в течение рабочей недели. На все интересующие вопросы даны ответы.

Раздел новостей: