Магомедэмин Гаджиев назначен исполняющим обязанностей главы района

Сегодня, 27 октября 2014 года, в актовом зале администрации Муниципального района "Каякентский район" прошла внеочередная 45-ая сессия Собрания депутатов района. В работе сессии участвовали Полномочный представитель Главы РД в центральном округе Шамиль Зайналов, и.о. главы МР "Каякентский район" Джалил Алациев, главы МО сельских поселений и другие лица. На повестке сессии Собрания депутатов были четыре пункта, одним из главных пунктов был пункт о сложении полномочии исполняющего обязанности главы МР "Каякентский район" Д.Алациева. Выступая перед собравшимися Д.Алациев озвучил распоряжение подписанное им сегодня, в котором говорится о "сложении своих полномочий исполняющего главы муниципального района и назначении исполняющим обязанности главы района Магомедэмина Нурутдиновича Гаджиева".

Гаджиев Магомедэмин Нурутдинович родился 27 июня 1961 года в г. Красноводске Туркменской ССР, начал систематические занятия спортом в Махачкале в 1975 году в секции дзюдо под руководством Расулова Магомеда Апандиевича. В 1979 году окончил Махачкалинскую среднюю школу №1, работал водителем на Махачкалинском Ремзаводе до призыва в ряды Вооруженных Сил. Служил в воздушно-десантных войсках, часть службы проходил в дивизионной спортивной роте, регулярно участвовал на соревнованиях и неоднократно подтверждал нормативы Кандидата в мастера спорта по дзюдо, самбо, рукопашному бою и первого разряда по гиревому двоеборью, исполнял обязанности инструктора рукопашного боя батальона.
Гаджиев М.Н. после увольнения в запас, в 1981 году, в звании старшины, работал на заводе имени Героя Советского Союза М.Гаджиева слесарем, токарем- револьверщиком, мастером производственного участка, продолжал занятия в секции дзюдо. На общественных началах обучал членов заводского комсомольского оперативного отряда дружинников элементам дзюдо и рукопашного боя. Был избран освобожденным секретарем заводского Комитета комсомола. С 1982 по 1988 год учился на заочном отделении исторического факультета Дагестанского государственного университета.
В 1985 году Гаджиев М.Н. избирается вторым секретарем Махачкалинского горкома комсомола, возглавляет городской комсомольский оперативный отряд дружинников, на базе которого создает секцию рукопашного боя и продолжает тренерскую деятельность. В декабре 1987 года возглавляет Оргкомитет по упорядочению деятельности групп восточных единоборств в республике, принимает активное участие в подготовке и проведении республиканских, всероссийских и всесоюзных семинаров и курсов по каратэ и ушу, избирался Председателем Федерации ушу РСФСР, Гостренером СССР по ушу-саньда. Был награжден Почетной грамотой Верховного Совета ДАССР и Знаком ЦК ВЛКСМ.
В 1989 году Гаджиев М.Н. переходит на работу в Горком КПСС в качестве инструктора, куратора учреждений культуры и спорта, в 1990 году избирается Президентом Дагестанской федерации боевых искусств, в 1993 году основал общественную спортивную организацию Международный клуб ушу «Аманат». В 1994 году приказом Госкомспорта ДАССР назначен директором Государственного центра боевых искусств высшего спортивного мастерства Республики Дагестан. В свободное от основной работы время продолжает вести тренерскую деятельность по ушу-саньда и «спортивной драке», подготовил ряд победителей и призеров республиканских, всероссийских и международных соревнований. В их числе чемпионы Европы Магомедов Абдулла и Камутаев Тимур, серебряный призер Чемпионата Европы Алиев Султан.

Является заслуженным тренером России. С 1997 года является Судьей-инспектором Всемирного совета спортивных поединков «Драка», в 1999 году избран вице-президентом Российской профессиональной спортивной федерации «Драка», в 2004 году президентом Российской любительской федерации спортивной драки и членом Исполкома Союза тхэквондо России (ВТФ).
11 марта 2007 года избран депутатом Собрания депутатов городского округа "город Махачкала" от партии "Единая Россия".
В 2009 года Гаджиева М.Н. избрали главным тренером сборной команды России по ТХЭКВОНДО.

В 2010 году назначен Советником Председателя Правительства РД.

В марте 2012 года назначен заместителем председателя совета при Президенте РД по развитию физической культуре и спорту.

С апреля 2014 года  до настоящего времени работал главой администрации Советского района города Махачкалы.

Раздел новостей:

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение