Глава района отчитался о работе администрации за 2014 год

            Сегодня в актовом зале администрации района состоялась 49-ая сессия Собрания депутатов МР "Каякентский район". На сессии обсуждалось 10 вопросов. В числе обсуждаемых вопросов были отчёт администрации района о проделанной работе в 2014 году, отчёт контрольной счётной палаты района за 2014 год и другие. Открыл и вел сессию председатель Собрания депутатов МР «Каякентский район» Магомедрасул Багамаев.
Перед началом сессии и.о. главы района Магомедэмин Гаджиев поздравил юбиляров с 55 и 60 –летием и вручил Почетные грамоты администрации МР «Каякентский район» директору Башлыкентского дома культуры Самаду Саметову и специалисту отдела образования Артуру Гасанову. Также Почетной грамотой был отмечен заместитель главы администрации Нурипаша Омаров.
После поздравительной части с отчетом о работе администрации в 2014 году перед депутатами Собрания депутатов выступил и.о. главы района М. Гаджиев. Он остановился на важных вопросах, таких как пополняемость бюджета района, оптимизации численности работников бюджетной сферы, в т.ч. аппарата администрации, об инвестициях и инвестиционной привлекательности района, о ГУПах, об увеличении производства сельхозпродукции и площадей под виноградниками. В частности он заострил внимание депутатов и приглашенных на финансовое положение района.«Финансовое состояние района, мягко говоря, желает быть лучше, что естественно не может не сказаться в работе администрации района в новом 2015 году. Это и обязательства района по погашению ранее выданных бюджетных кредитов, обязательства перед поставщиками энергоресурсов, а также кредиторская задолженность по выполненным работам и услугам. Общая сумма кредиторской задолженности администрации района на 01.01.2015 года составляет около 80 млн. рублей. Поэтому, к сожалению, оптимистического прогноза у нас нет. Плановые задания по налоговым и неналоговым доходам консолидированного бюджета в 2014 году  выполнены лишь на  84%.»- сказал он.
Подытоживая свое выступление, руководитель района подчеркнул: «могу заверить вас твердо, что той атмосфере всеобщей безответственности, когда никто ни за что не отвечал, пришел конец. Уже сегодня ряд руководителей структурных подразделений получили взыскания. Возможно, с отдельными из них, нам придется расстаться. Я всегда говорил и сейчас повторяю - это не самоцель. Более того мне хочется  работать с коллективом профессионалов своего дела. А я уверен, что  подавляющее большинство наших работников именно профессионалы своего дела. Если же кто-то не перестроится, не сделает вывода из моих требований, не изменит свое отношение к работе, тогда ничего не остается, как расстаться с таким работником».
Далее, в ходе работы сессии Собрания депутатов были рассмотрены вопросы, стоявшие на повестке дня: отчет  председателя КСП МР «Каякентский район» о  работе за 2014  год, о ходе подготовки к празднованию 80- летнего юбилея Каякентского района, о Молодежном парламенте при Собрании  депутатов МР «Каякентский район», о внесении  изменений  в решение  Собрания депутатов МР «Каякентский район» «О бюджете МР «Каякентский район» на 2015 год и на плановый период 2016-2017 годов» от 16.01.2015г №48-2, о льготном налогообложении инвесторов в производство на территории Каякентского района, о муниципальном  дорожном фонде  МР «Каякентский  район», о порядке списания  имущества МР «Каякентский район» и другие.
На этом сессия Собрания депутатов МР «Каякентский район» закончила свою работу.  

    

Раздел новостей: