Заседание АТК прошло в администрации Каякентского района

Накануне в актовом зале администрации муниципального района «Каякентский район»   состоялось  заседание Антитеррористической комиссии (АТК) в МР «Каякентский район» под преседательством врио главы администрации района Джалила Алациева с повесткой дня: «Об итогах деятельности Антитеррористической комиссии района за 2019 год  и основных задачах на 2020 год. Утверждение Плана работы АТК Каякентского района на 2020 год и плана работы аппарата АТК района на 2020 год.», «Об эффективности исполнения мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма РФ в 2019-2023 годы в МР «Каякентский район» в 2019 году. Утверждение плана мероприятий по реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2019-2023гг. в МР «Каякентский район» на 2020 год.», «О состоянии профилактической работы среди несовершеннолетних детей членов незаконных вооруженных формирований и активизации работы муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних по ограждению детей от влияния идеологии терроризма».

На заседании основное внимание было уделено вопросам реализации мероприятий  «Комплексного плана противодействия идеологии терроризма РФ в 2019-2023 годы» и вопросу о состоянии профилактической работы среди несовершеннолетних детей членов незаконных вооруженных формирований и активизации работы муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних по ограждению детей от влияния идеологии терроризма.

«Эти вопросы неоднократно рассматривались на заседаниях АТК. Во многих сельских поселениях, школах, трудовых коллективах членами АТК были организованы встречи с населением и учащимися, где обсуждались вопросы антитеррористической направленности и информационного противодействия  идеологии экстремизма и терроризма.  Эта работа проводилась и в средствах массовой информации, на страницах местной газеты «Луч справедливости» и республиканской газеты «Елдаш», на сайте администрации в блоке «Антитеррор» - отметил Джалил Алациев. 

На заседании также выступили руководитель аппарата антитеррористической комиссии администрации района Нажмутдин Арсланбеков, заместитель председателя муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних Мурат Рашидов и другие.

По всем рассмотренным вопросам были приняты соответствующие решения,  направленные на устранения выявленных недостатков и улучшения данной работы.