Запланированное открытие пляжного сезона в Каякентском районе откладывается на неопределенное время

 Времени  очень мало, а проблем очень много. В связи с тем, что инспектора службы ЗапКаспРосрыболовства заблокировали работу фирмы «Маяк» на территории муниципального пляжа «Гоксув», и при этом создали нервозную обстановку в коллективе фирмы «Маяк» и среди молодежи Каякентского района, запланированное открытие пляжного сезона на 15 июня, переносится на неопределенное время.

В рамках подготовки к купальному сезону 2019г., развития пляжного туризма и в целях создания условий для массового отдыха населения и организации благоустройства пляжей общего пользования, обеспечения свободного доступа граждан к водным объектам, на морском побережье Каякентского района администрацией района проделана определенная работа.

 Минтуризмом РД согласован проект во всех контролирующих органах, за исключением Западно – Каспийского ТУ Федерального агентства по  рыболовству.

Разработаны и утверждены эскизы проектов и проектно – сметная документация на часть работ, включенных в Федеральную целевую программу «Комфортная городская среда» на территории района.

Здесь имеется достаточная пляжная полоса, которая позволяет создать условия для комфортного отдыха.

Чтобы реализовать такой масштабный проект, нужны немалые финансовые средства. Необходимо подумать обо всем: установить кабинки для переодевания, мусорные корзины, создать проходы по пляжной территории и выполнить подходы для людей с ограниченными возможностями, оборудовать стендами и информацией, позаботиться и чистоте и порядке. Предусмотрено создание современных спортивных площадок, парковой зоны.

В апреле  текущего года в рамках исполнения протокольных поручений Председателя Правительства РД Здунова А. А. от 07.02.2019г., 18.02.2019г. и 27.03.2019г.за №4 и Распоряжением главы МР «Каякентский район» от 16 августа 2018 г. №251-р « О реконструкции и благоустройства районного муниципального пляжа  на 2018-2019гг.» на территории муниципального пляжа «Гоксув» администрация района приступила к реализации проекта хозспособом.

Между МУП «Дирекция муниципальных пляжей» и ООО «фирма Маяк» заключено Соглашение №01-2019г. О спонсорской помощи от 05.04.2019г.. неотъемлемой частью которого  является снятие излишков песка, в т.ч. загрязненного слоя (  в объеме 2510куб. м.), вывозя песок в РБУ фирмы «Маяк» на  и изготовление бетона для нужд муниципального пляжа.

Также предусматривается привлечение предпринимателей.

Причем все эти работы  надо сделать очень быстро, лето наступило и пляжный сезон на носу.