Возгорание сухой травы на опушке леса в сел. Новокаякент.

Вчера, 27 июня во второй половине дня, произошло возгорание на опушке леса, прилегающей к санаторию «Каякент». Неизвестные лица подожгли мусор, при горении которого, огонь перекинулся на поле и участок леса.    Сгорело три гектара сухой травы, только благодаря усилиям пожарных удалось предотвратить возгорание лесного массива. В тушении пожара принимали участие 4 единицы техники и бригада пожарных из 16 человек.  Ведутся работы по установлению виновных в возгорании.

Хочется отметить, что основным виновником лесных пожаров является человек – его небрежность при пользовании в лесу огнем во время работы и отдыха. Большинство пожаров возникает в местах пикников, от брошенной горящей спички, непогашенной сигареты. Не полностью потушенный костер в лесу также служит причиной последующих больших бедствий.

Уважаемые жители Каякентского района! Пожар – страшнейший враг лесов. Мы знаем как велико значение леса в жизни человека. Будьте предельно осторожны с огнем в лесу - никогда не оставляйте непогашенные костры, не поджигайте сухую траву. Чтобы ваша неосторожность не стала причиной лесного пожара. Если вы обнаружили начинающийся пожар - например, небольшой травяной пал или тлеющую лесную подстилку у брошенного кем-то костра, постарайтесь затушить его сами. Если вы не можете потушить его своими силами - как можно быстрее оповестите о нем службу 112.

 Особая просьба к   молодежи, вам жить и работать на нашей родной земле, от того, как мы её сохраним, зависит ваша будущая жизнь и жизнь ваших детей. Только вместе, только общими усилиями можно сохранить наше богатство -Лес.