Вопросы повышения эффективности использования сельхозземель обсудили в Минсельхозпроде Дагестана

Четверг, 27 июня, в здании министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан состоялось совещание, посвященное обсуждению вопросов эффективного использования земель сельскохозяйственного назначения.

Мероприятие прошло под руководством и.о. министра Шамиля Алиева, при участии заместителя министра по земельным и имущественным отношениям Дагестана Хамида Джанаева, начальника управления растениеводства, земельных и имущественных отношений Минсельхозпрода РД Назима Рамазанова, представителей Управления Россельхознадзора по РД, руководителей управлений сельского хозяйства ряда районов, а также сельхозтоваропроизводителей республики. На совещании принял участие и.о.начальника Управления сельского хозяйства Абдулбасыр Кадиев.

Назим Рамазанов отметил, что первой проблемой является то, что в последние годы в республике имеет место тенденция увеличения использования особо ценных земель, но однако в системе земельного учета не происходит никаких изменений, т.е. у разных структур, которые занимаются земельными отношениями, имеется расхождение в представляемых сведениях. Вторая проблема состоит в части эффективности использования этих земель.

В свою очередь Шамиль Алиев добавил: «На сегодняшний день много земель не используется, и нам необходимо менять эту ситуацию. В вопросах, где необходимо наше участие, мы готовы всячески оказать поддержку».

Государственная поддержка является стимулирующим фактором проведения сельскохозяйственных работ. С учетом этого происходит увеличение площадей обрабатываемых сельхозземель.

Также в ходе совещания сельхозпроизводители республики выразили беспокойство из-за недостаточного водообеспечения земель в ряде районов Дагестана. Было принято решение обсудить этот вопрос совместно с ФГБУ «Минмелиоводхоз».

 

Пресс-служба Управления сельского хозяйства Каякентского района