Внеочередная сессия Собрания депутатов прошла в администрации района

Сегодня, 9 июля 2019 года, в зале заседаний администрации  Каякентского района  прошла внеочередная 46-ая сессия Собрания депутатов района.

 Вел сессию председатель Собрания депутатов МР «Каякентский район» Магомедрасул Багамаев.

В ней приняли  участие глава района Магомедэмин Гаджиев и его заместители, депутат НС РД Курбан Габибов, председатель КСП района Нариман Джабраилов, начальник УСХ Бийболат Исмаилов. руководители общественных организаций.

 В повестке дня основным значились 2 вопроса «О внесении изменений в решение Собрания депутатов МР «Каякентский район» от 25.12.2018г № 39-3 «О бюджете муниципального района «Каякентский район» на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021годов».  С докладом по нему на сессии выступил  начальник финансово отдела администрации района Гусен Магамедов.

В прениях по докладу выступили  депутаты и заинтересованные лица.

После обмена мнениями между депутатами единогласно приняли   решение внести изменения согласно предложенным статьям.

  По второму вопросу «О совместном обращении Собрания депутатов района, Администрации муниципального района, депутатов НС РД, общественных организаций района к Главе РД В. А. Васильеву текст письма прочитал   спикер районного парламента Магомедрасул Багамаев.

 «В результате многочисленных консультаций с землепользователями, мы предлагаем варианты выхода из сложившейся критической ситуации, которые позволят выстроить позитивный диалог с населением и принять взаимовыгодное решение с учетом мнения жителей села:

1) Исключить из прогнозного плана приватизации на 2019 год сельскохозяйственное ГУП «Башлыкентский».

2) Рассмотреть ранее разработанный Правительством Республики Дагестан проект постановления «О реформировании государственных унитарных предприятий и земель агропромышленного комплекса Республики Дагестан» (прилагается).

3) Согласно приложениям №1 и №2 вышеуказанного проекта Постановления Правительства Республики Дагестан: передать земли сельскохозяйственного назначения, за исключением земель отгонного животноводства, государственных унитарных предприятий Республики Дагестан в целях их разграничения в собственность муниципальных образований Республики Дагестан; передать государственные унитарные предприятия Республики Дагестан, как имущественные комплексы, в собственность муниципальных образований Республики Дагестан.

4) Завершить разграничение прав муниципальной и государственной собственности на землю в Каякентском районе по реальному землепользованию и фактическому наличию на балансе ГУПов и СПК площадей многолетних насаждений и сельхозсооружений, за вычетом непрофильных активов с учетом генпланов сел, а не по формальным балансовым отчетам ГУПов и СПК.

Считаем целесообразным создание межведомственной республиканской комиссии с участием представителей Народного Собрания Республики Дагестан для рассмотрения наших предложений и разработки соответствующего проекта нормативного правового акта Правительства Республики Дагестан»,- говорится в обращении.

После обсуждения текста обращения  предложение обратиться к Главе Дагестана поддержано депутатами разных уровней и общественными организациями.