В с. Утамыш Каякентского района скоро появится качественная питьевая вода

Строительство столь важного водопровода для жителей села Утамыш реанимировано. Этот вопрос беспокоил не только жителей, но и руководство района, ранее глава района Магомедэмин Гаджиев с выездом на место изучил обстановку и заявил, что использует все свои возможности для обеспечения жителей села необходимой питьевой водой. И, в результате активной работы муниципалитета, удалось постепенно менять ситуацию к лучшему. Сейчас у утамышцев появилась надежда получить питьевую воду.

 В настоящее время в рамках нацпроекта «Чистая вода» в с.Утамыш Каякентского района проводятся ряд мероприятий, направленных на обеспечение качественной питьевой водой. На сегодняшний день приобретены трубы разного диаметра, закуплена арматура, ЖБ- конструкции. Работы проводит подрядная организация ООО «АРТ-ОНИС», сумма контракта составляет 44 487 710.00 рублей.

 На объекте работают 2 трактора и 2 экскаватора. В данный момент идет подготовка основания под резервуары ЖБ конструкций. На участке на восьми километрах вырыты траншеи и уложены трубы.

Жители села могут не беспокоиться, работу подрядчиков не только контролируют местные активисты, депутаты, но и активно помогают в организации такой масштабной работы. Они заинтересованы в проведении качественных работ и завершении объекта в срок.