В Махачкале прошел митинг в поддержку российских олимпийцев

Около 5 тысяч жителей и гостей Махачкалы сегодня вышли на митинг в поддержку российских спортсменов, не допущенных МОК к участию в Олимпиаде – 2018 в Южной Корее.

Поддержать атлетов из России на главной площади Дагестана вышли врио премьер-министра республики Абдусамад Гамидов, спикер Народного Собрания региона Хизри Шихсаидов, врио первого заместителя председателя Правительства РД Анатолий Карибов, Глава Каякентского района Магомедэмин Гаджиев, именитые спортсмены, представители общественных организаций, молодежных объединений, студенты, воспитанники спортивных школ.

На митинге также приняли участие большая делегация воспитанников и представителей спортивных школ Каякентского района во главе с председателем комитета по физической культуре, спорту, молодежи и туризму Маратом Магомедовым.

На митинге выступили именитые спортсмены, представители общественности. Они подчеркнули, что решение МОК несправедливо, но у наших спортсменов есть сила воли и дух. Для многих спортсменов победа на Олимпийских играх – высшая ступень в карьере, а для россиян это еще отдельный повод для национальной гордости.

Митинг продолжился концертной программой в исполнении артистов и певцов дагестанской эстрады.

 

Пресс-служба администрации МР «Каякентский район»