В Каякентском районе наградили молодого человека за спасение людей

Вчера, 11 февраля, заседание Совета глав сельских поселений началось с приятной процедуры.  Глава района Магомедэмин Гаджиев вручил награду молодому человеку, который спас детей от пожара и поблагодарил его за мужественный поступок.

Министерство РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий высоко оценило мужественные и умелые действия Багомедова Амира Зубайругаджиевича, 1999 года рождения, проживающего в с. Новокаякент Каякентского района и приказом Минитерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий наградила медалью МЧС России «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации». 
Ответным словом Амир поблагодарил за оказанное внимание и отметил, что в его поступке нет ничего героического. "Это долг каждого мужчины,    каждого человека прийти на помощь в трудную минуту.

Летом, ночью,в соседнем доме возник пожар. И на момент пожара в доме находились 4 человека, в том числе и двое малолетних детей. Первыми на пожар успели соседи, отец с сыном, Амир и Зубайругаджи Багамедовы. Пока старший вызывал пожарных,  Амир вместе с отцом семейства зашел через окно в дымящий дом,они вызволили оттуда супругу хозяина и двоих детей. После спасения людей, Амир обратно зашел в дом и отключил газ и электричество, и после прибытия пожарных активно участвовал в тушении пожара.

Благодаря мужественным и грамотным действиям Амира Багомедова и прибывшим вовремя пожарным удалось спасти семью и потушить пожар в доме.                

 

Пресс-служба администрации МР"Каякентский район"