В Каякентском районе на заседании Совета глав муниципальных образований обсудили вопросы местного значения

Вчера, 11 февраля, на расширенном заседании Совета глав муниципальных образований сельских поселений Каякентского района, который прошел под руководством главы района Магомедэмина Гаджиева, обсудили организацию работы по реализации вопросов местного значения.

На повестке дня стояло 6 вопросов.

О предварительных итогах социально-экономического развития МО поселений за 2018 год и о задачах на 2019 год с информацией выступил начальник отдела экономики и планирования Ибрагимпаша Ахмедпашаев. Он также в ходе выступления представил концепцию развития района, презентовал проекты, наиболее значимых объектов на территории района до 2025 года, запланированных для строительства.

«У нас есть понимание, каким образом поэтапно будем развивать район, создавать рабочие места, какие средства будем вкладывать, какие направления экономики усиливать», - отметил глава района Магомедэмин Гаджиев.

Далее, с опытом работы по социально – экономическому развитию села поделился глава села Первомайское Шамиль Алиев.

В свою очередь, он рассказал присутствующим с какими проблемами они сталкиваются в ходе сбора налогов. Также он отметил проводимую информационно-разъяснительную работу с населением, направленную на мотивацию к погашению задолженностей по налогам.

Со слов выступающего, совместными усилиями актива села удалось выполнить плановые задания на все 100 процентов.

Глава района также акцентировал внимание глав сельских поселений на том, что необходимо активизировать работу официальных сайтов сельских поселений, завершить работу по наполнению их необходимой информацией, согласно Федеральному закону от 09.02.2009г. № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации государственных органов и органов местного самоуправления.

Все остальные вопросы повестки дня также рассмотрены и обсуждены.

По итогам совещания были даны протокольные поручения для их исполнения.