В ГУП «Каякентское» идет уборка зерновых культур

Вчера, 25 июня, ведущий специалист Управления сельского хозяйства Муса Апкаров побывал в ГУП «Каякентское» и посмотрел, как идет уборка зерновых культур.

ГУП «Каякентское» озимыми культурами засеяло 400 гектаров земли. Бригадир полеводческой бригады «Колос» Мурат Багандов рассказал, что хлеборобы намолачивают по 20- 25 центнеров зерна с гектара. Урожай, конечно, не столь высокий, как хотелось бы. Ведь труда в него было вложено немало. В полном объёме проведён весь комплекс работ по уходу за растениями.  На уборке озимой пшеницы задействовано 2 комбайна. Техника, конечно старая, но хозяйство обеспечивает всем необходимым. Вслед за уборкой зерновых проводится пахота.

«Хотелось бы отметить хорошую работу комбайнеров Башира Абдуллабекова и Гасана Курбанова, а также пресподборщика Байгиши Вагидова. В такую жару работать не просто. Все меры пожарной и техники безопасности во время уборки соблюдается», - добавил Багандов.

Результаты выезда показали, что аграрии качественно подготовились к уборке озимых зерновых культур и настроены убрать зерно в кратчайшие сроки. 

 

Пресс-служба Управления сельского хозяйства Каякентского района