В администрации района обсудили благоустройство Аллеи славы и памяти

Вчера, 26 февраля, в администрации района состоялась встреча главы района Магомедэмина Гаджиева с начальником управления архитектуры и градостроительства Министерства строительства и архитектуры РД Русланом Умалатовым и скульптором, членом союза художников РФ, лауреатом государственной премии РД, заслуженным художником РД Магомед - али Алиевым.

 Отметим, что памятные мероприятия, приуроченные к 30 – летнему юбилею вывода советских войск из Афганистана прошли в Каякентском районе. К юбилейной дате по инициативе участников афганских событий, в парковой зоне на территории, прилегающей к администрации района, установлен мемориал в честь воинов – интернационалистов.

Глава района Магомедэмин Гаджиев отметил, что целью встречи является то, что здесь, на этой же территории, намерены открыть Аллею славы и памяти, и при этом будут привлечены внебюджетные средства.

«Открывая Аллею Памяти и Славы, мы восстанавливаем связь времен. В истории нашего государства было немало трагических событий, как Великая Отечественная война, афганская, вооруженные конфликты в Чечне, вторжение банд формирований на территорию Дагестана. Также наши земляки принимали участие в ликвидации аварии в Чернобыле. Это острая тема не только побывавших в горячих точках и смотревших в лицо смерти - это неутихающая боль. Это Аллея будет живой памятью поколений, потому что память о погибших свято хранят их товарищи по оружию, их семьи и близкие. Молодое поколение должно знать свою историю и имена своих земляков, исполнивших свой долг в борьбе с преступностью, не уронив чести и достоинства, показав пример мужества, на которых надо равняться», - подчеркнул глава района.

Гости осмотрели территорию, где будут устанавливаться бюсты и портреты выдающихся людей. Ими будет предложен эскизный вариант по разбивке парка. До 2 августа наметили установить 2 бюста.

 В следующем году, в апреле будут определены рубежи, к 85- летию района   намечено торжественное открытие.