В администрации Каякентского района состоялся прием граждан по личным вопросам.

Сегодня, 02 марта,  Глава района Магомедэмин Гаджиев  провел прием граждан по личным вопросам. На приеме принял участие начальник отдела по обращением граждан Гавлютдин Ахмедов. Сегодня жители района обратились к Главе с различными вопросами повседневной жизни, улучшения жилищных условий, выделения земельных  участков под индивидуальное строительство.

От имени молодежи села Новокаякент обратилась инициативная группа во главе с Русланом Магомедовым с просьбой оказать содействие для освещения футбольного поля, находящегося на территории села.

Актуальным для жителей района остается земельный вопрос.

Житель села Каякент обратился с просьбой оказать содействие в решении возникшей конфликтной ситуации  с соседом, который препятствует строительству дома.

 А другой житель этого же села хочет получить  земельный участок в размере 1 га под личное подсобное хозяйство.

 Двое женщин обратились с просьбой получить земельный участок под ИЖС.

Всего на приеме было 5 человек.

Часть вопросов решались в ходе приема, по ряду других вопросов даны поручения профильным отделам для решения с выездом на место. Конечно же есть проблемы, которые не входят в компетенцию районной администрации. Но в каждом конкретном случае принимаются все меры для оказания всевозможной помощи для решения проблем.

Работа с обращениями граждан – одно из важнейших направлений деятельности руководства района, такие приемы дают власти оперативно реагировать на возникшие острые социальные, экономические, правовые, порою даже на  бытовые проблемы. Приемы граждан проводятся регулярно по графику и призваны помочь в решении вопросов, которых по тем или иным причинам в длительное время не могут справиться самостоятельно.

 

Пресс-служба администрации района.