ТОРЖЕСТВЕННЫЙ МИТИНГ, ПОСВЯЩЕННЫЙ ДНЮ ПАМЯТИ И СКОРБИ, ПРОШЕЛ В КАЯКЕНТСКОМ РАЙОНЕ

Торжественный митинг, посвященный Дню памяти и скорби, прошел  22 июня в районном центре  с. Новокаякент  у памятника павшим героям. На мероприятие, которое призвано напомнить всем о десятках миллионах советских граждан, защищавших Родину и не вернувшихся с войны, замученных в концлагерях, умерших от голода и лишений в тылу, приняли участие работники администрации района, представители политических партий и  жители  села.  

«В день памяти в скорбном молчании вспомним тех, кто не дожил до сегодняшних дней, до Дня Победы, кто отдал жизнь, спасая мир для будущих поколений. Мы обязаны помнить и никогда не забывать, кому обязаны своим нынешним днём»», - отметила заместитель главы администрации Ольга Ибрагимова, открывая мероприятие. «Мы должны помнить, какой ценой досталась Победа. Из 2534 наших земляков, ушедших на фронт, живыми возвратились 1530. Сейчас их осталось 3 человека», – выразил председатель Совета ветеранов Халик Ильясов
«Именно в этот день, нарушив пакт о ненападении, гитлеровская германия напала на нашу Родину. Благодаря стойкости и мужества наших воинов и героический труд мирных жителей, мы смогли победить в Великой Отечественной войне. Мы всегда будем помнить о памяти наших освободителей», - сказал ветеран педагогического труда Ага Ахмедов.

Дети присутствующие на митинге зажгли  Свечу Памяти, как символ скорби и памяти о лишениях, бедах и горе, принесенных страшной войной.

 Минута молчания и возложение цветов к обелиску стали завершающими аккордами митинга памяти у Вечного огня, после которого для всех, кто принял участие на мероприятии в Центральной библиотеке прошел концерт и выставка книг  приуроченный ко Дню памяти и скорби.
                                                                             

Пресс-служба Главы МР «Каякентский район»