Специалисты Управления сельского хозяйства проверили ход посевной компании

6 ноября заместитель начальника УСХ Абдулбасир Кадиев и ведущий специалист Муса Апкаров посетили хозяйства района, в ходе которой была дана объективная  оценка  проделанной работе, в частности осмотрели состояние посевов, проверили ход посевной кампании.  

Такие хозяйства, как ГУП «Гергинский», ГУП «Усемикентский» и СПК «Дейбук» не приступили к севу озимых. В ГУП «Утамышский» засеяли свыше 780 га, в ГУП «Каспий»  400 га, а ГУП «Чкаловский» посеяли озимые на 300 га.

В целом в хозяйствах района под урожай 2020 года предстоит провести посев озимых на площади 5435 га. На сегодняшний день в районе засеяно озимыми культурами площадь 2005 га. Наряду с сельхозпредприятиями посевная кампания проходит  в КФХ, ЛПХ и у арендаторов  и населения.

Изменение климата в последнее время стало существенной проблемой для аграриев, выращивающих пшеницу, рассказывает начальник Управления сельского хозяйства Бийболат Исмаилов.

«На  совещании перед аграриями района была поставлена задача - завершить сев к 1 ноября. В последние  годы практически на всей территории района довольно часты случаи недостатка влаги в период сева. Все эти погодные изменения ведут к тому, что поздно приходится пахать и сеять  – оптимальные сроки хозяйственники не укладываются,  растения становятся ослабленными и требуют дополнительных подкормок и защиты от болезней», - отметил он.

 

Пресс-служба Управления сельского хозяйства Каякентского района