Проблемы жителей Каякентского района выслушал депутат НС РД Мурад Исмаилов в рамках приема граждан

Депутат Народного Собрания  РД  Мурад Исмаилов от партии «Единая Россия» провел прием граждан, вчера, 29 ноября, в администрации Каякентского района. В рамках приема к депутату обратились пятеро граждан. Первой на прием попала жительница села Новокаякент Гурият Гебекова. Она поведала депутату о том, что на территории Каякентского района есть земли, переданные под отгонное животноводство. В настоящее время само понятие отгонного животноводства уже изжило себя, так как на этих землях нет, и не пасутся ни крупнорогатый, ни мелкорогатый скот. На огромных землях пасутся 5-6 коров частников. Это тормозит и социально – экономическое развитие района. Кроме того, в с. Башлыкент миниимуществом в 2012 году 698 га отдано в аренду одному человеку без проведения определенных процедур. Это противозаконно. Заявительница попросила посодействовать об отмене аренды, так как в арендный участок вошли и 3 га земли муниципалитета, и еще земли частников, которые в течение многих лет обрабатывали землю.

Отвечая на обращение, Мурад Исмаилов пообещал обсудить данный вопрос с представителями минимущества и отправить депутатский запрос.

Далее к депутату обратилась семейная пара из с. Башлыкент, которая хочет получить земельный участок под индивидуальное жилищное строительство.

Также  обратились депутаты районного Собрания Керим Агаев, Максуд Рашидов и Аминат Казилова. Они рассказали депутату, что в новом микрорайоне «Кая Тюз» села Каякент необходимо разработать развитие инфраструктуры. Эти участки предоставили под ИЖС малоимущим и многодетным семьям.

 С каждым из обратившихся Мурад Исмаилов вел обстоятельный разговор, вникал в суть проблем, подробно разъясняя, чем может помочь в соответствии с законом, в каждом конкретном случае