Ответ на письмо

Министерство экономики и территориального развития Республики Дагестан рассмотрело обращение Главы МО СП «сельсовет Каякентский» А.М. Гусейнова в адрес Председателя Правительства Республики Дагестан А.А. Здунова по вопросу строительства спортивного зала к СОШ № 3 с. Каякент и сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 26 статьи 15 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» обеспечение условий для развития на территории муниципального района физической культуры, школьного спорта и массового спорта, организация проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий относятся к вопросам местного значения и должны решаться за счет бюджета МР «Каякентский район».

Вместе с этим, учитывая дотационность бюджетов муниципальных районов и городских округов, отсутствие достаточных источников собственных доходов, вопросы строительства объектов социальной и инженерной инфраструктуры для муниципальных районов и городских округов также рассматриваются в рамках Республиканской инвестиционной программы (далее - Программа).

Программа на 2019 год утверждена Законом Республики Дагестан от 25 декабря 2018 года № 93 «О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годов», и сформирована С учетом приоритетов, определенных Правительством Республики Дагестан - предусмотрено финансирование незавершенных объектов (в приоритетном порядке объектов образования, здравоохранения, водоснабжения) а также объектов, строительство которых осуществляется в соответствии с поручениями Президента Российской Федерации и руководства Республики Дагестан.

 
В частности, в рамках Республиканской инвестиционной программы на 2019 год по Каякентскому району предусматривается финансирование строительства объектов: «Больница на 50 коек и 100 посещений в смену в с. Каякент» в размере 100,0 млн. рублей, «Школа на 420 уч.мест в с. Новые Викри» в размере 145,1 млн.рублей с вводом в эксплуатацию в текущем году финансирования.
 
Учитывая изложенное, вопрос строительства спортивного зала к СОШ № 3 в с. Каякент Каякентского района может быть рассмотрен в последующие годы, по мере завершения строительства переходящих объектов, исходя из возможностей республиканского бюджета.