Один день с Главой Каякентского района Магомедэмином Гаджиевым

Держать в голове все планы и задачи, проблемы и цифры и при этом быть приветливым, уравновешенным, умеющим находить общий язык с каждым из подчиненных или жителей района далеко не удается каждому.. Глубоко ошибаются те, кто считает легким хлеб главы  района. Достаточно проследить события одного его рабочего дня – самого рядового и обычного – чтобы это понять.

О рабочих буднях глав районов обычно пишут: «Посетил, вручил, наградил, провел, отметил...». Да, все это неизбежно.

Сегодня мы расскажем об одном рабочем дне из жизни Главы Каякентского района Гаджиева Магомедэмина Нурутдиновича.

Итак, 6 октября 2018 года, суббота (хотя, для государственных и муниципальных служащих - суббота не рабочий день).

В 8.00. Начала рабочего дня. С утра, Глава района посетил строящийся стадион «Новокаякент – Арена» с искусственным покрытием в селе Новокаякент.

В 9.00. В сопровождении начальника отдела  архитектуры, ЖКХ и земельных отношений Абдурашида Тюльпарова, начальника отдела по работе с обращениями граждан и общественными организациями Гавлутдина Ахмедова, и.о. заместителя начальника управления сельского хозяйства Мусы Апкарова и ведущего специалиста юридического отдела Уллубия Адаева, Глава района осмотрел территорию хранения твердых бытовых отходов в селе Каякент. Он, дал ряд поручений по свалке специалистам и указал на перспективные действия по  решению этого вопроса.

В 11.00. Глава района Магомедэмин Гаджиев, начальник Каякентского РОВД Тагир Абусаламов, и.о. заместителя начальника управления сельского хозяйства Муса Апкаров, начальник отдела   архитектуры, ЖКХ и земельных отношений Абдурашид Тюльпаров, начальник отдела закупок Эльдар Касумов, зам. начальника отдела экономики и планирования Руслан Мехтиев, ведущий специалист юридического отдела Уллубий  Адаев и руководитель БТИ Гогурчун Гогурчунов в администрации города Дербента приняли участие на совещании, которая проводила врио заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан - министр по земельным и имущественным отношениям Республики Дагестан Екатерина Толстикова.

Врио заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан –министра по земельным и имущественным отношениям Республики Дагестан Екатерина Толстикова разъяснила представителям районов основные задачи инвентаризации государственного недвижимого имущества Республики Дагестан. Это, прежде всего повышение качества управления госимуществом, а также обеспечение и защита имущественных прав Республики Дагестан. Вместе с тем, это фактический учет, республиканского имущества, актуализация и верификация недвижимого имущества, имеющегося у органов исполнительной власти и Минимущества Дагестана. 
Директор Института экологии и устойчивого развития ДГУ Алимурад Гаджиев рассказал о принципах проведения инвентаризации земельных участков, наглядно их продемонстрировав на слайдах.
Главы  и руководители подразделений муниципальных образований поделились информацией по использованию государственного недвижимого имущества Республики Дагестан, расположенного на территории их муниципальных образований.

 

В15.00. Глава района уехал решать другие проблемы, а мы разъехались каждый кто - куда по своим делам…

На прощание хотел задать вопрос о том, каково самое важное качество для главы района. Но, проведя почти день с руководителем муниципалитета, ответил на него сам. Уверен, что для Магомедэмина Гаджиева это чувство ответственности.

 

МУСА АПКАРОВ