Насущные проблемы села обсудили при встрече с главой района

Сегодня, 15 октября, глава района Магомедэмин Гаджиев встретился с общественностью села Новокаякент, где приняли участие глава села Новокаякент Шамиль Агаев вместе с депутатским корпусом  специалисты администрации района, имам района.

В рамках встречи обсуждались вопросы обеспечения жителей села земельными участками, создание инфраструктуры при выделении участков под ИЖС, отведение участка под кладбище, а также водоснабжения, электрификация и газоснабжения

Магомедэмин Гаджиев пояснил, что встреча обусловлена тем, что очень много обращений главе района по поводу выделения земельных участков и отведению участка под кладбище.

Он также разъяснил, что прежде чем выделять участки под строительство индивидуальных домостроений, необходимо создать инфраструктуру.

 «Вопрос расширения территории под кладбище ранее обсуждался депутатами, и было принято решение отвести участок в размере 4 га в другом месте, так как расширить территорию под кладбище не позволяет месторасположение, не хватает земли.   На сегодняшний день отведенный участок огражден, проведена  дорога. Все работы выполнены хозспособом.

По выделению земельных участков под домостроение, могу сказать, что постановлением администрации села уже выделено 180 участков семьям, имеющих трое и более детей моложе 18 лет, еще 100 участков  предусмотрено остронуждающимся семьям. В дальнейшем тоже будет продолжаться работа», - подчеркнул Шамиль Агаев.

По всем озвученным вопросам главой района даны протокольные поручения.

Пресс-служба администрации МР"Каякентский район"